央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7天酒店调整开店战略并回购股票

发布时间:2012年06月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经济型酒店龙头依然对业务扩张保持相当热度。纽交所上市公司7天连锁酒店集团(股票代码:SVN)昨日宣布调整其发展战略,将2012年管理店的开店目标由原先240家调高至320家,将直营店的开店计划由120家下调至80家。7天酒店还宣布了股票回购计划。公司拟在未来12个月内,回购不超过2500万美元的公司自身的美国存托股票。

  “公司将通过快速扩张进一步强化在经济型酒店行业的领先地位。”7天酒店首席执行官郑南雁称,通过管理店快速扩张可以进一步提升公司的品牌影响力,从而取得更大的规模效应,并进一步提升公司的盈利能力及产生更多的现金流。

  东方证券分析师杨春燕分析认为,我国经济型酒店仍有巨大的发展空间。截至2009年末,我国经济型酒店与星级酒店客房数之比约为20%:80%,而发达国家这一比例已经达到70%:30%,我国经济型酒店依然处于供不应求的状态。

  安信证券分析师衡昆也表示,中国经济型酒店行业将充分受益于旅游大众化趋势,行业增长空间依然广阔。据介绍,目前在A股上市的锦江股份(600754)下属的锦江之星作为中国经济型酒店业的开拓者,未来3年预计每年新增门店100至120家。锦江之星首席执行官俞萌表示,中国的经济型酒店业至少还有10年的发展良机。

  对于经济型酒店而言,规模扩张依然是行业发展主题。杨春燕表示,行业龙头公司未来将继续加大重点一二线城市的开发力度,并下沉争夺中国三四线城市市场。

  对于此次股票回购计划,郑南雁表示,这是基于公司目前的发展情况、股票的市场估值、以及对中国经济型酒店行业长期前景的信心,公司董事会批准的一项计划。公司预计今年维持全年收入同比增长28%至32%;净利润也比去年同期有显著提升。

热词:

  • 股票回购计划
  • 回购股票
  • 股票代码
  • 经济型酒店
  • 我国经济型
  • 锦江之星
  • 纽交所
  • 东方证券
  • 公司拟
  • 证券分析师