央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州大学首次增招共1300人 主要面向广东生源

发布时间:2012年06月13日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年本科共招生6500人

  羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员黄志凯报道:12 日,记者从广州大学2012普高招生媒体通气会上获悉, 今年广州大学2012 年的普高招生计划为6500 人,较去年增加了1300 人,增招名额主要面向广东生源。相比之前透露的6000 人招生计划,广州大学本次又追加了500 人。据了解, 这是该校自2000 年合并以来,第一次增加招生计划。

  面向广东招收9 成学生

  主管招生工作的广州大学校长助理邓成明表示,目前广东省本科录取率偏低,广州大学2012 年普高招生的计划和专业是本着服务地方的理念, 结合自身的办学能力和条件,在确保并不断提高人才培养质量的前提下,做出了适当的调整。“对于广东考生来说,是一项重大利好消息。”

  据悉, 今年广大在全国拟招收本科生6500 人,9 成面向广东生源,增招的1300 人也是主要面向广东, 其中近60%的名额投放在广州。

  首设“国际班”国内外连读

  此外, 该校今年还首次设立“国际班”方向,设专门的专业代码,包含两个专业:计算机科学与技术(理科)、工商管理(文理兼收)。首批招生120 人,两个专业分别60 人。

  据悉,这些学生主要安排在美国加州州立大学东湾分校、英国埃塞克斯大学、英国朴茨茅斯大学、加拿大汤普森河大学、澳大利亚拉筹伯大学等5 所高校。

  广州大学与国外合作大学相互承认学分;学生在广州大学学习一年半,在国外大学学习两年,最后一学期回广州大学完成毕业论文和修读未修的课程(简称1.5+2+0.5 模式)。符合规定条件的,将分别获得广州大学学士学位和本科毕业证书, 以及国外大学相应的学士学位或写实性文凭。

  广医本科新增两专业

  又讯 记者从广州医学院招生办获悉,今年广州医学院本科共有20 个专业招生,新增加食品质量与安全专业和生物科学专业,两专业共招生60 人。广州医学院一本临床医学专业则增加儿科学和肿瘤学两个专业方向。临床医学(儿科学)和临床医学(肿瘤学) 方向计划共招生60 人。(张璐瑶)

热词:

  • 广州大学
  • 生源
  • 广州医学院
  • 招生计划
  • 朴茨茅斯大学
  • 专业招生
  • 国际班
  • 生物科学专业
  • 普高
  • 招生工作