央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天大招生“微访谈”万余粉丝关注 生源大战转战微博

发布时间:2011年04月22日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天下午3点到5点,天津大学招生办官方微博首次开启“微访谈”,回答全国考生和家长的“微博”提问,这是天津高校“微访谈”的“初体验”。以微博这样“时尚”的方式各名校拉开了2011年高考招生的宣传阵势。招办主任网络访谈、招生微博、招生微访谈等新的网络咨询形式如火如荼,微博、Q群、论坛等新的信息传播工具为生源大战提供了新的武器。

  “天津大学今年的招生计划确定了吗?”“天大哪些专业就业形势好?”……网友们的问题一个接一个,招办的负责人则一一耐心解答。两个小时的“微访谈”,网友们提问频率最高的问题,是招生计划、录取分数线、就业和考研优势专业、奖助学金政策等。

  天津大学招生办主任李振宇透露,2011年天大招生计划已经上报教育部,正在审批中。但总体来讲,今年的招生规模和去年保持基本持平,近4000人。具体招生计划将在本月底、下月初对外公布。同时,天大今年新增两个专业,功能材料和物联网工程,都是与国家正在实施的新兴战略产业相关的专业。对于微博这种新的招生咨询方式,天大从去年就开始了。目前,“天津大学招生办”的官方微博已有“粉丝”11741人。李振宇介绍,尽管昨天是首次开启“微访谈”,但“微访谈”将在接下来的招生热季成为学校和考生及家长之间沟通的常态。此外,除天津大学招办官方微博外,天大30个地方招生组的微博也已经开通。

  据悉,今年的高校招生采用“微博”和“微访谈”形式进行在线答疑,已经成为潮流。南开大学也在其招办官方微博上,发布各种招生信息,粉丝也近5000人。(记者 赵晖)