央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南勇谢亚龙受贿案今日9时宣判

发布时间:2012年06月13日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天上午,丹东和铁岭两市中级人民法院将对前中国足协副主席、前国家体育总局足管中心主任南勇、谢亚龙等人的案件做出一审判决。持续近3年时间的中国足坛反腐扫黑案也将有个说法。

  丹东和铁岭两市中级人民法院是上周五下午张贴公告的,铁岭中院宣判的只有南勇一案,丹东中院则将对谢亚龙、蔚少辉、李冬生、陈宏和高健等人的案件宣判。此外,申思、祁宏、小李明(微博)、江津等人也很有可能于同一天在沈阳听取一审宣判。

  今年4月24、25日,足坛反赌案第二次开庭,其中以谢亚龙和南勇案最受关注,谢亚龙被指控12项罪行,涉案金额172万,涉及多家俱乐部。庭审过程中,谢亚龙当庭翻供,指出警方在调查过程中有刑讯逼供情况。由此,第二批审判一开始就掀起轩然大波。随后,南勇案庭审,其涉案17项共计148.9万多元。不过,公诉机关当庭撤销了沈阳海狮行贿40万指控中财务方面的证据,还撤销了鲁能(微博)行贿50万指控中的证据,认为这90多万的涉案金额证据不足,存在疑点。祁宏、申思等球员涉嫌赌球,涉案金额在800万。第二批审判的大部分案件中都存在一些悬而未决的疑点,此次宣判将把一系列疑点全部解开。

  由于谢亚龙当庭翻案,司法机关重新审视案件,使得案件进展延迟,因此第二批受审人员的宣判一拖再拖,先后改了两次宣判日期,最终定于明天上午9时开庭宣判。

  在对南、谢等人宣判之前,2011年12月19日至21日,铁岭市中级人民法院和丹东市中级人民法院对首批犯罪嫌疑人进行了庭审。2012年2月18日,首批受审人员已经先期宣判,其中,前足协副主席杨一民最终因受贿罪被判10年6个月,女子部主任张建强因受贿罪被判12年罚25万元,黑哨陆俊被判有期徒刑5年6个月,罚人民币10万。目前,首批宣判的人员已经正式服刑。

  编辑:蔡晓丹

热词:

  • 谢亚龙
  • 受贿案
  • 申思
  • 足协
  • 足坛
  • 球员
  • 中级人民法院
  • 庭审
  • 案件
  • 涉案金额