央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台回应苹果药袋:“烟台苹果质量是有保障的”

发布时间:2012年06月13日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日下午3点,烟台市政府新闻办召开新闻发布会,回应媒体。烟台市有极个别的果农套用药物果袋,“烟台苹果的质量是有保障的。”

  烟台市人民政府新闻发言人、烟台市委宣传部副部长陈海涛表示,烟台苹果历史悠久,是中国驰名商标和地理标志产品。政府部门对烟台苹果的质量十分重视。2010年和2011年,农业部两次对烟台市苹果质量进行了例行监测和风险评估检测,农药残留监测合格率均达到100%.

  “从监测情况来看,总体上烟台苹果是安全的,质量是有保障的。”陈海涛说,2011年出口7100批次苹果,11日,全国各地果品批发市场均未发现农药残留超标的烟台苹果。

  出席发布会的烟台市农业局局长梁传松,栖霞市委副书记、市长陈兆宽表态,套用农药果袋只是个别果农的行为,他们将加大农业执法力度,确保果农使用高质量果袋,并将加大果品检测力度,确保进入市场的苹果安全可靠。

  栖霞市委副书记、市长陈兆宽介绍,“据掌握的情况来看,栖霞市确实有极个别的果农套用药物果袋,相关部门都进行了处理。”据了解,从2010年起,他们就发现了这种情况,并进行了整治。截至目前,栖霞已经检查各类企业和经销业务210多家,查处没收药物果袋220多万个,同时对查处的药物果袋进行了集中销毁。

  “我可以负责任地告诉大家,目前仍在进行全面排查和整治,做到举报一起,发现一起,查处一起,对药物果袋始终做到绝不姑息。”陈兆宽表示,下一步将加大农业执法力度,坚决杜绝假冒伪劣农药进入栖霞市场。同时将加大果品检测力度,确保进入市场的苹果安全可靠。

  “烟台市将通过推进苹果标准化生产,强化农业投入品监管,健全完善农产品质量安全监管体系等措施,确保烟台苹果的质量。”烟台市农业局局长梁传松说。(记者 张琪 王光照)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 烟台苹果
  • 果袋
  • 地理标志产品
  • 药袋
  • 药物
  • 果品
  • 农药残留
  • 2010年
  • 齐鲁网
  • 农业局