央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格称英法大战结果可以接受 笑称自己也是中国人

发布时间:2012年06月13日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁最有资格评说英格兰队和法国队的比赛?在英超打拼了二十几年且双方阵中均有自己弟子的法国人温格,或许是再好不过的选择了!

  昨天,温格作为电视台解说,出现在了顿涅茨克的顿巴斯体育场的媒体看台上,被记者当场“抓住”,“这是一场水平低于整体平均线的比赛,平局是一个比较合理的结果。”对于这场关键战役,温格这样评价。北京时间昨天凌晨,欧洲杯D组的一场焦点战役在顿涅茨克的顿巴斯体育场进行。莱斯科特和纳斯里分别在第30分钟和第39分钟进球,两支球队握手言和。

  英超法国帮PK英格兰

  究竟是哪家电视台,邀请了温格解说这场英法大战,记者不得而知,但这场小组赛中备受关注的比赛,具有着明显的英超色彩。在法国队登场阵中,有来自曼联的埃弗拉,曼城的纳斯里、克里希,切尔西的马卢达、卡巴耶、本·阿尔法,他们的主帅布兰科是曼联旧将。对双方来说,这都是一场“知己知彼”的战斗。

  由于熟悉对手,这些英超战将自然成为抗英的先锋队,赛前分析对手也是他们的任务。埃弗拉提醒队友说:“我们必须要组成一个强大坚实的团队。许多人都在说英格兰队缺了多少人,他们的主帅也是临时上任的,但别忘了迪马特奥在切尔西做了什么。”经历过2008年欧洲杯和2010世界杯小组出局,埃弗拉发出警报,“如果我们第一场就输了,我们就得考虑回家了。”

  温格称结果合理能接受

  虽然这场比赛有很多元素可以被渲染,但90分钟里,两支球队并没有为球迷奉献上足够精彩的内容。

  比赛结束后,记者在媒体看台上发现了一张熟悉的面孔——阿森纳主帅温格,他作为某电视台解说,正在做最后的比赛总结。在等待了十几分钟后,温格结束了解说任务,起身离开媒体看台,记者迅速迎上前。“中国人?哈哈,其实我也是中国人!”温格风趣地说道,非常亲切。说起这场比赛,温格说:“这是一场水平低于整体平均线的比赛,平局是一个比较合理的结果。这也是一个双方都可以接受的结果,英格兰队和法国队都认为他们做得不错,并且都有信心击败乌克兰和瑞典。”

  温格在英超执教二十多年,如果要找一个同时对两支球队最了解的人,答案肯定是温格。在目前两支球队里,就有纳斯里、科斯切尔尼、克里希、张伯伦、沃尔科特正在或曾经在他的“兵工厂”效力,可以说,温格是这些人的“伯乐”。本报记者请他点评一下本场比赛中,“阿森纳帮”的表现,“教授”却委婉地拒绝了,“这个问题很难回答,因为在国家队的比赛和在俱乐部还是不一样的,这种差距是存在的。”之前就曾听外国同行说,“教授”接受采访比较有“分寸”,这下记者也算是领教了“教授”的“含蓄”。

  兵工厂叛将拿下全场最佳

热词:

  • 温格
  • 莱斯科特
  • 纳斯里
  • 教授
  • 球队
  • 主帅
  • 进球
  • 英超
  • 阿森纳
  • 兵工厂