央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届APEC中小企业技术交流暨展览会本月在蓉召开

发布时间:2012年06月13日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都6月12日讯(记者 刘琳)第七届APEC中小企业技展会将于2012年6月22日至25日在蓉举行。12日上午,第七届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称“第七届APEC中小企业技展会”)新闻发布会在京召开。

  会上,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任透露,由工业和信息化部、四川省人民政府主办,外交部、科学技术部、商务部作为支持单位的第七届APEC中小企业技展会将于2012年6月22日至25日在四川省成都市举行。目前,已有来自15个APEC成员经济体的1600多家中小企业报名参展,其中,境外企业约300家。共预定展位1877个,其中境内参展团组38个,展位1553个,境外参展团组19个,展位324个。

  与以往相比,本届技展会参展企业数量更多,展品的科技含量更高,采用特装的展位面积也有大幅度增加。在经济全球化、国际区域合作不断加强的背景下,本届技展会将在更大范围、更广领域、更高层次上推动APEC成员经济体中小企业的务实合作,为中小企业开拓市场、结识客户、创建品牌、了解前沿信息、拓宽融资渠道、提升创新能力、寻找合作伙伴提供了途径,将为我国和亚太地区中小企业的繁荣发展做出新贡献。

  四川省人民政府副省长甘霖通报了四川省筹备工作情况及四川省中小企业发展情况。甘霖介绍说,四川省“十一五”期末中小企业达34.5万户,完成工业增加值7180.1亿元,表现出了强大的发展潜力。技展会首次落户成都,是工业和信息化部等国家部委大力支持的结果,也是四川省高度重视中小企业发展和扩大对外开放的一个重要体现。为此,四川省高度重视,朝着办出实效、办出水平、办出特色的目标,对招展组展、嘉宾邀请、活动组织等各方面工作进行了认真科学的统筹安排和精心组织,确保了各项准备工作有序开展、稳步推进。

热词:

  • APEC
  • 中小企业发展
  • 十一五
  • 第七届
  • 展会
  • 参展团组
  • 经济体
  • 区域合作
  • 增加值
  • 新贡献