央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能防线总有噩梦这次又送礼 韩国队长真是救赎者?

发布时间:2012年06月12日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尽管在半个月的间歇期中,山东鲁能众将士训练的十分刻苦,但是在中超对阵长春亚泰的补赛中,山东鲁能并没有太大的改观,最终以0-1失利,继续稳稳的坐在了倒数第二名的位置。山东鲁能的后防线再次出现低级失误,汪强解围送上乌龙助攻,威尔顿抓住机会完成致命一击。在法比亚诺基本确定离队的情况下,山东鲁能急需要一名中后卫来稳住后防线。

  滕卡特入主之后,山东鲁能的首发阵容就没有稳定过,前11场比赛竟然每场比赛的首发都不一样。一个球队的后防线不稳定,那么球队的成绩也好不到哪里去,山东鲁能就验证了这一点。到目前为止,山东鲁能的中后卫组合已经尝试了法比亚诺+汪强、汪强+刘洋、法比亚诺+刘洋、法比亚诺+郑铮等四种组合,只有法比亚诺和汪强的组合相对稳定,却只配合了6场而已。中后卫没有固定组合,也导致了山东鲁能在前11轮比赛里丢掉了15球。

  由于外援法比亚诺最近合同到期,已经基本确定离队,他也没有随队来到长春。山东鲁能在本场比赛中再次启用了汪强+刘洋的中卫配置,不过汪强有伤在身状态难保,而小将刘洋大赛经验不足很难挑起鲁能的后防重任。比赛中,这对配合时间不长的中卫组合也出现了不少漏洞。比赛刚刚开始3分钟,长春亚泰长传,山东鲁能后防线出现失误踢漏,刘卫东拿球后轻松就晃过了汪强直接起脚远射,球打高了。从这个球可以看出汪强还没有从伤病中完全恢复过来,动作的迟缓让对方轻易的就完成了摆脱。而在下半场的第55分钟,汪强更是直接送上了乌龙大礼,长春亚泰中场送出直塞,汪强解围送出乌龙助攻,威尔顿得球后杀入禁区,面对门将轻松推射,耿晓峰虽然碰到皮球,但是仍然无法阻止皮球入网!其实汪强失误之后,刘洋一直在追威尔顿,但是经验不足的小将并没有及时出脚干扰威尔顿,而是让后者轻易地完成了射门。

  除了造成了直接的失球之外,两名中卫在站位上也存在不默契,让对手可以获得和两大中卫一挑一的机会。刚刚进球的威尔顿在一次冲击中先是从刘洋头上抢下了皮球接着又和汪强直接对话头球,好在汪强及时用身体扛住了威尔顿。但显然,刘洋的经验远不如之前的法比亚诺,在与汪强的配合默契程度上也不及法比亚诺。当然即便是法比亚诺在时,鲁能的防线也不够稳定,经常送上莫名其妙的失误。法比亚诺在控制高空球上虽然优势明显,但是转身慢、注意力不集中的问题却成为他的一大顽疾,本赛季山东鲁能在面对杭州绿城时,法比亚诺就被速度极快的马佐拉完爆。而汪强虽然经验丰富,拼抢凶悍,但是脆弱的身体让他经常受到伤病的困扰,状态时好时坏。而小将刘洋除了年轻有冲劲之外,无论是经验上还是技术上都不如汪强和法比亚诺。

  在这样的情况下,山东鲁能引进一名有实力的外援中后卫已经成为势在必行的事情了。最近韩国媒体已经爆料,韩国国家队队长李正秀已经基本和山东鲁能达成一致,虽然鲁能方面依旧没有表态,但是韩国人加盟鲁能的希望很大。如果李正秀能够加盟鲁能,那么他在后场的震慑力将很好的稳固鲁能的防线。有了李正秀这样级别的外援坐镇,无论是汪强还是刘洋在防守上都将得到很好的锻炼。当然韩国人能否最终加盟还是个未知数。

  (零零磊)

热词:

  • 汪强
  • 山东鲁能
  • 后防线
  • 中后卫
  • 救赎
  • 助攻
  • 失球
  • 大赛经验
  • 拿球
  • 头球