央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔成就法网第一人

发布时间:2012年06月12日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2012赛季法网公开赛结束大轴戏男单决赛的争夺。这场比赛因为雨水的影响一共打了两天,赛会卫冕冠军纳达尔最终以6比4、6比3、2比6和7比5击败塞尔维亚名将德约科维奇,取得对对手的三连胜,第7次获得法网的男单冠军奖杯,超越比约博格成为当之无愧的法网第一人。

  本届法网,现世界排名前两位的德约科维奇和纳达尔成功会师决赛,这二人已经连续4次在大满贯决赛相遇,此前3次都是小德笑到了最后。纳达尔与德约科维奇的法网决赛可谓一波三折,原本在前天晚上开始的比赛中,纳达尔以6比4/6比3/2比6/1比2领先。因为雨水干扰,比赛顺延至昨晚进行。比赛开始后,纳达尔迅速进入状态,第4盘获得6比5的领先优势。关键的第12局,纳达尔以小分40比30赢得冠军点,随着德约科维奇致命的发球双误,西班牙天王以7比5再胜一盘,总分3

  比1击败对手,第7次在罗兰加洛斯举起冠军奖杯。

  颁奖仪式上,26岁的纳达尔说:“对我来说,能再一次在这里夺得冠军,这真是百感交集的一天。第7个冠军是对我非常重要的。”因雨中断推迟比赛,纳达尔承认是一次艰难的经历。“这对我来说很困难,我真的感到紧张,我的感觉是我没有为这场比赛做好准备,我比以前更加紧张。必须承认,从结果上讲,延期比赛对我更有利。”

  纳达尔的叔叔托尼曾说纳达尔和费德勒以及德约科维奇身处同一时代并不走运,但纳达尔并不这么看。“我觉得我很幸运,能和诺瓦克、费德勒以及安迪这样的对手共处同一时代,我喜欢和这些伟大的球员一起打球。”法网男单冠军为纳达尔带来125万欧元,加上之前的蒙特卡洛、巴塞罗那以及罗马赛的奖金,纳达尔红土赛季吸金已经超2000万人民币。本报记者 田伟 J206

  法网夺冠年份

  2005年

  2006年

  2007年

  2008年

  2010年

  2011年

  2012年

热词:

  • 纳达尔
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 男单冠军
  • 比赛
  • 男单决赛
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 球员
  • 冠军奖杯