央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家东莞上市公司晒分红计划

发布时间:2012年06月12日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着证监会下文要求上市公司落实相关分红事项,加大对股民的回报力度,多家东莞上市公司都披露了未来数年的分红及股东回报规划。东莞资历最老的上市公司粤宏远承诺,每年采取现金方式分配股利,未来三年累计现金分红不少于年均可分配利润的30%。

  生益科技、锦龙股份、明家科技、搜于特等也披露了分红及股东回报规划,即将上市的宜安科技和易事特也做出承诺。

  “老三家”做出分红承诺

  根据粤宏远未来三年(2012~2014年)具体的股东回报规划,在满足若干条件下,公司每年应当采取现金方式分配股利,未来三年以现金方式累计分配的利润原则上应不少于未来三年实现的年均可分配利润的30%。此外,在确保足额现金股利分配的前提下,粤宏远可另行增加股票股利分配和公积金转增等方式进行利润分配。

  生益科技同样承诺,在公司无重大投资计划或重大现金支出等事项发生时,公司在任何三个连续年度内现金分红不少于年均可分配利润的30%。在确保足额现金股利分配的前提下,生益科技可采取股票股利的方式进行利润分配。公司董事会还可根据经营状况提议进行中期现金分红。

  锦龙股份在修正后的公司章程中承诺,公司连续三年现金分红应不少于年均可分配利润的50%。

  新上市公司分红给力

  与上市时间较长的公司相比,东莞几家新近上市的企业分红都相对更加给力。

  明家科技称,未来三年每年以现金分红应不低于当年实现的可分配利润的10%,且在2012至2014三个连续年度内,以现金方式累计分配的利润不少于该三年实现的年均可分配利润的30%。

  搜于特则承诺,每年现金分红不少于最近一年实现的可分配利润的10%。

  银禧科技、星河生物、勤上光电等还没有披露未来三年的股东回报规划,但其过往的分红表现优异,预计未来三年对回报股民也不会吝啬。

  即将挂牌上市的宜安科技上市后5年的分红方案是,公司在足额预留法定公积金、盈余公积金以后,每年向股东现金分配股利不低于当年实现的可供分配利润的20%;在确保足额现金股利分配的前提下,公司可以另行增加股票股利分配和公积金转增。

  而已经预披露的易事特承诺,2012年至2014年度,每年现金分红不低于当年实现的可供分配利润的20%;在确保当年现金股利分配且公司累计未分配利润超过股本总额120%的前提下,公司将另行增加至少一次股票股利分配。

  上市公司去年分红现金分红承诺10股分红(元)10股转增(股)红利支付率搜于特5.00008.0046.19%未来三年累计不少于年均可分配利润的10%劲胜股份0.500015.36%勤上光电1.000010.0015.03%银禧科技2.000010.0038.35%众生药业4.000047.83%明家科技2.000060.09%未来三年每年不低于当年可分配利润的10%星河生物2.000050.09%粤宏远A0.400043.74%未来三年累计不少于年均可分配利润的30%生益科技3.20003.0077.79%任何三年累计不少于年均可分配利润的30%东莞控股1.500043.94%锦龙股份连续三年累计不少于年均可分配利润的50%宜安科技(将上市)上市后5年每年不低于当年可分配利润的20%易事特(将上市)上市后3年每年不低于当年可分配利润的20%

热词:

  • 上市公司
  • 分红方案
  • 现金分红
  • 生益科技
  • 粤宏远
  • 老三家
  • 现金股利
  • 股票股利
  • 宜安
  • 明家