央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代马自达6巴黎车展首发 设计更成熟

发布时间:2012年06月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马自达将为新一代马6注入前卫的设计元素,相比现款的设计更加激进,但又更趋成熟。在去年秋季的东京车展发布的Takeri概念车将被作为新一代马6的原型,并且量产车将有极高的忠实度,只会改动车门把手和车外后视镜等细节设计。

新一代马自达6将在巴黎车展首发

  但马自达不仅仅是为这款新车带来诱人的设计,也将启用“创驰蓝天”(SkyActiv)系列技术,该技术将将逐步在全系车型中推广。创驰蓝天技术的核心为轻量化车身结构、高效汽油机和柴油机,马自达甚至满怀信心的表示SkyActiv动力的燃油经济性能够比拟混合动力,并且没有笨重而昂贵的电池组。Takeri概念车搭载的2.2升涡轮增压柴油机拥有173 bhp马力和420 Nm扭矩的峰值输出,但每公里二氧化碳排放量仅有104克。

新一代马自达6将在巴黎车展首发

  如此优异的排放要归功于创驰蓝天系列技术下的发动机自动起停控制系统、各种低摩擦组件和能量回收系统。当驾驶者轻触制动踏板时,i-ELOOP系统立即启动,将动能转化为电能储存起来,供给车上的各种电子设备,马自达表示综合油耗将因此降低一成。

  预计新一代马自达6将在今年9月开幕的巴黎国际车展全球首发,2013年年初上市销售。马自达仍然将提供五门掀背或者旅行版供选择,预计在英国市场的起价为18,500英镑(约合人民币18.3万元)。

新一代马自达6将在巴黎车展首发

  马自达希望能够借助全新的外形设计和创驰蓝天技术提升其竞争力,希望能争取一些原属于福特、大众、本田和欧宝等欧洲主流品牌的中级车买家。

  全新研发的马自达CX-5将在今年夏季上市,新一代马自达6则需要等到2013年。马自达全系车型将在2016年之前陆续完成换代,并武装创驰蓝天系列技术。(Miura)

热词:

  • 马自达6
  • 新一代
  • 巴黎车展
  • 设计元素
  • 制动踏板
  • 旅行版
  • 涡轮增压柴油机
  • 车型
  • SkyActiv
  • Takeri