央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午盘:沪指震荡下行失守2300点

发布时间:2012年06月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指分时图

深成指分时图

  新华网消息 12日两市小幅低开,震荡走低,跌破2300,短暂上攻5日线承压回落。水泥、煤炭等权重拖累,两市持续低迷整理。而受中药、医疗器械等板块带动股指目前企稳止跌。截至午盘,沪指报2287.44点,跌0.80%,成交298.5亿;深成指报9808.70点,跌0.42%,成交317.1亿。

  板块方面,医疗器械、家具板块、ST板块涨幅居前,煤炭板块、环保板块跌幅居前。

  个股方面,海润光伏(600401)、科林环保(002499)、香雪制药(300147)等股票涨停。

  今日消息面>>>

  巨额援西未缓解忧虑 美股全线收低

  尽管西班牙政府周末表示,将向欧盟寻求总额达1000亿欧元的贷款援助,以帮助解决其银行业危机,但是该消息带来的提振作用仅限于11日早盘。随后,由于市场担心西班牙银行在2-3个月之后可能还需要另一笔巨款救助,对于西班牙银行业系统的担忧没有得到缓解。

  此外,投资者担心意大利将步西班牙后尘。越来越多的投资者将资金从股市中取出转投向国债市场,美国国债收益率当日继续下跌。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌142.97点,收于12411.23点,跌幅为1.14%。标准普尔500种股票指数跌16.73点,收于1308.93点,跌幅为1.26%。纳斯达克综合指数跌48.69点,收于2809.73点,跌幅为1.70%。

  5月经济数据好于预期的带动下走出反弹

  中国人民银行公布5月份金融运行数据显示,5月人民币贷款增长7932亿元,好于市场预期。当月人民币存款增加1.22万亿元。贷款增长标志着中国经济活力的增强,或为今日A股延续昨日升势提供动力。

  同时,财政部11日公布的数据显示,5月全国财政收入12005亿元,同比增加1393亿元,增长13.1%。5月证券交易印花税收入32亿元,同比减少3亿元,下降7.3%。5月财政收入增幅环比有所回升。财政部解释称,这主要是因为银行业汇算清缴上年企业所得税增加较多。如果剔除这一因素,当月财政收入增长5%左右,其中税收收入增长4%左右。

  851家公司发布中报预告 66家首现亏损

  截止到6月11日,沪深两市总共有851家上市公司发布了2012年半年报业绩预告,其中,预计亏损的公司有127家,而业绩正增长的公司有492家,占比为57.8%。续亏公司有61家,首亏公司有66家,扭亏公司有20家,业绩略增的有390家,略减的有79家,不确定的有8家,续盈的有1家。透过这些半年报预告,可以观察到上市公司的盈利变化,也能感悟到“稳增长”的必要性。

热词:

  • 沪指
  • 震荡走低
  • 午盘
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 个股方面
  • 分时图
  • 消息面
  • 深成指
  • 跌幅居