央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣欧麦公开赛周四打响 胡牧黄明杰刘宇翔参赛

发布时间:2012年06月12日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月12日消息,由欧巡赛与欧洲挑战巡回赛共同认可的圣欧麦高尔夫公开赛本周四将在法国圣欧麦高尔夫俱乐部打响,三名中国球手受到赛事邀请参赛,他们分别是连续第二年角逐该项赛事的胡牧、黄明杰和小将刘宇翔。

  在年度第二场男子高尔夫大满贯赛--美国公开赛拉开帷幕之际,另外一场欧巡赛--总奖金50万欧元的圣欧麦公开赛也将同期举行。来自澳大利亚的卫冕冠军马特-泽昂斯(Matt Zions)、前莱德杯欧洲队明星大卫-霍威尔等名将都会在全长6835码、标准杆为71杆的圣欧麦高尔夫俱乐部向胜利发起挑战。

  由于大部分欧巡赛高手或者前往美国参赛,或者留在家里休息,因此圣欧麦公开赛给欧洲挑战巡回赛(欧巡次级巡回赛)的球手们提供了争夺欧巡赛参赛卡的良机。对此,泽昂斯肯定深有同感。去年,在大风和潮湿的天气状况下,这位澳大利亚球手以7杆优势获得个人职业生涯首个欧巡赛桂冠,不仅拿到了10万欧元的冠军奖金,而且还获得了一年的欧巡赛参赛资格的豁免。

  本周志在卫冕的泽昂斯说:“过去12个月里,我经常想着那场胜利。我对这个地方有非常喜欢的回忆,因为它是我的第一个冠军,重新回到这里,我感到极为兴奋。”圣欧麦高尔夫俱乐部的难度和大风也许会令参赛者畏缩,但是泽昂斯却对那样的挑战感到兴奋。“无论风怎么吹,这都会令球场很难打,它会吓跑很多人。这里的果岭有斜坡,读线有困难,这也会令很多新手头疼。但是我喜欢那样,我喜欢那种人们都感到不安的局面,这会相当快地将我的竞争对手的范围变窄。”

  在欧巡赛官方网的圣欧麦公开赛的参赛名单里,三名中国球手在列。胡牧将连续第二年角逐圣欧麦公开赛,去年他在这里打满了四轮比赛(72-73-69-79),取得了并列第56名。而小将刘宇翔和黄明杰双双都将第一次角逐圣欧麦公开赛。

  (罗毅)

热词:

  • 圣欧麦
  • 胡牧
  • 刘宇翔
  • 黄明杰
  • 欧巡赛
  • 大满贯赛
  • 高尔夫公开赛
  • 参赛资格
  • 美国公开赛
  • 标准杆