央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《百万巨鳄》PK《黑衣人》 中国二锅头迎战洋酒

发布时间:2012年06月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大S被8米巨鳄吓到尖叫。

“国产巨鳄”让观众感受特效片新视听。

《百万巨鳄》全明星捕鳄版海报。

  网易娱乐6月12日报道特效惊悚怪兽类型电影《百万巨鳄》自6月8日上映以来,不仅在票房上取得了喜人的成绩,某些地区的排片也超过了好莱坞大片《黑衣人3》。这部为国产特效片带来“春天”的“不坑爹”影片,不仅创造了“二锅头”不输“威士忌”的奇迹,也让观众“全家总动员”,一同到影院中领略国产巨鳄带来的豪华视听盛宴。

  国产巨鳄“不坑爹” “二锅头”迎战“威士忌”

  特效惊悚怪兽类型电影《百万巨鳄》正在全国各大影院火热上映。这部耗资不是最大,特效水平却是迄今为止数一数二的国产影片,自6月8日上映之日起,就凭借银幕上呈现出的逼真庞大的8米巨鳄,给观众留下了深刻的印象。“不坑爹”的国产巨鳄,也让众人感受到国产特效怪兽影片在其发展路上的“春天”的到来。自上映后便在影迷中留下不俗口碑的《百万巨鳄》,不仅让沈阳、海口、成都等地的影院纷纷加场,还在海口迎来了场场爆满的观影热潮。在一些地方的排片场次,《百万巨鳄》更是超过了好莱坞大片《黑衣人3》。这两部曾被网友形象地比作国产“二锅头”和洋酒“威士忌”影片,虽然产地不同,却各有不同的味道。而《百万巨鳄》不输《黑衣人3》的排片,也在展现其可与好莱坞B级片一较高下的不俗实力的同时,向全国观众“汇报”了“二锅头”不输“威士忌”的喜人“战果”。

  怪兽影片营造视听盛宴 观众为阿毛“全家总动员”

  影片中逼真到“不坑爹”程度的巨鳄阿毛,让众多“不待见”国产怪兽电影的影迷们纷纷改变了自己的看法。这个从远景、中景、近景到特写都能够向观众清晰展现灵动眼睛、逼真面孔和皮质的8米巨鳄,即使是细稍末节的动作,也被镜头捕捉的非常清晰。无论是巨鳄阿毛在攻击人类时带来的宏大场面,还是特写时极为自然的视效场面,都将紧张震撼的视觉效果展现的极其精彩。网友看后更是给出“特效影片需要的视听震撼,《百万巨鳄》中都能找得到”等十分中肯的评价。

  《百万巨鳄》在剧情设置与演员的选用上,也让许多观众给出了“中国最值得走进电影院的怪兽影片”的称赞。导演林黎胜在剧情中设置的鳄鱼吃人、父子情、鳄鱼与小星之间感情等感情线,以及赋予每个主人公的随着剧情发展而不断变化性格特征,既能看出导演对于商业类型片的熟稔,也能让人在多重悬念中产生共鸣。从影片上映后的口碑反响来看,《百万巨鳄》对于特效惊悚怪兽片的爱好者、喜欢看巨型鳄鱼的小朋友,以及想要减压的高考学生等几乎囊括所有类型的影迷来说,都是一场能够让观众“全家总动员”,一同在影院中见证国产特效奇迹的“魔术秀”。

热词:

  • 二锅头
  • 黑衣人
  • 百万巨鳄
  • 威士忌
  • 特效
  • PK
  • 不坑爹
  • 怪兽
  • 黑衣人3
  • 让观众