央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南大东大南财三强突围 晋级苏宁校园营销菁英总决赛

发布时间:2012年06月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南京地区总决赛合影

冠军团队合影

  中新网6月12日电 6月10日下午,“2012苏宁 全国高校菁英营销大赛”南京地区总决赛在苏宁总部成功举办,当天来自南京赛区的十支晋级团队、主办方嘉宾、高校领导以及数百位亲友团成员参与了此次比赛。经过4个小时的激烈比拼,最终南京财经大学luckone团队、东南大学FINE CLUB团队、南京大学easygo团队分别获得南京地区的冠亚季军,并相应获得奖金5000元、3000元、1000元,同时他们也将代表南京地区参加10月份举行的全国总决赛。

  据悉,2012苏宁 全国高校菁英营销大赛在全国设立了12个赛区,共吸引来自75所高校的2000余支参赛团队、近万名大学生参赛。南京赛区今年参赛团队200余支,参赛人员近千人,提交方案数百例,分别来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京财经大学、南京师范大学、河海大学、南京农业大学等十所高校。经过方案“海选”和实战PK两个环节,10支参赛队伍从各校中脱颖而出参加10日下午的南京赛区总决赛。

  此次决赛共设置了团队VCR展示、营销方案展示、智慧对决三个环节,营销方案以“校园电商菁英成长方案”、“苏宁易购社会化媒体互动营销”为主题,参赛队伍任选其一,用6分钟的时间从社会化营销、用户体验、信息传播等方面全方位阐述团队方案,五支团队从此环节中脱颖而出晋级“智慧对决”。“智慧对决”以苏宁易购代言人选择策略为题, “易建联”、“刘翔”、“快乐家族”等成为了参赛者心目中苏宁易购的代言人选。在最后的五个团队中,南京财经大学luckone团队得分为83.7,东南大学FINE CLUB团队得分为83.69,以微弱的0.01分差距分别获得冠亚军。另外三个团队表现优秀,分数接近,大赛组委会特意加赛一个题目,由大赛的三、四、五名争夺晋级全国总决赛的额外追加的第3个名额。“如何做好苏宁易购的校园代理”成为加赛环节抛出的命题,最终南京大学easygo团队获得第三名,成为加赛环节的优胜者。此次南京地区总决赛冠亚季军的得主在获得现金奖励的同时,还将代表南京地区参加全国总决赛,并获得苏宁易购1200面试机会,与苏宁易购共同成长。

  据了解,此类集实战与就业面试于一体的营销大赛苏宁已连续举办两届,参与这两次苏宁营销大赛的南京大学校团委王靖华书记在比赛现场表示:“一年的时间,从乐购仕到苏宁易购的实战营销,进一步的感受到了苏宁举办比赛的诚意、胸襟和责任感,苏宁拿出自己发展中的实际案例给学生们实践,与很多其他大赛一成不变的题目有着本质的区别,让学生真正近距离的接触当下的商战营销,在形成校企共赢的同时让学生真正得到锻炼。”作为主办方代表,苏宁易购执行副总裁李斌表示:“苏宁易购一直与企业的社会责任使命并行,苏宁易购的快速发展也将为广大学子提供一个真正的实战平台,今天的加试环节也是对今天参赛者表现的肯定,让更多的同学能够加入到最后总决赛的PK环节”。

  此次成功晋级的冠亚季军还将为总决赛校园营销大赛微电影征集方案作出准备,以“校园‘网’事”为主题,围绕校园学生与网络的情节进行微电影的创作,角逐将于下半年举行的全国高校营销菁英总决赛的五万元巨奖。

热词:

  • 苏宁
  • 校园营销
  • 晋级
  • 营销方案
  • 菁英
  • 三强
  • 易购
  • 智慧对决
  • 易建联
  • 刘翔