央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文化简讯:“泥人张”艺术精品展开展

发布时间:2012年06月12日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月12日电 中国文化简讯

  “泥人张”艺术精品展开展

  “泥人张”艺术精品展日前在北京开幕。展出的30多件作品,时间跨越百余年,展现了“泥人张”从第一代到第四代的艺术发展历程和艺术水平。天津“泥人张”彩塑是一种民间美术品,流传、发展至今已有186年历史,是中国首批非物质文化遗产。

  第一所中加双认证学校常春藤国际学校落户北京

  第一所中、加双认证的12年一贯制双语学校常春藤国际学校正式落户北京。常春藤国际学校校长彼得日前在北京举行招生说明会时表示,从12年级毕业的学生,既能获得中国政府承认的高中毕业证书,也能获得加拿大政府承认的高中毕业证书。常春藤国际学校是由加拿大不列颠哥伦比亚省教育部委派的海外学校,属加拿大学籍的全日制学校。常春藤国际学校致力打造中国顶级的国际化双语教学环境,提供从幼儿园到高中的国际化全面综合性教育。

  青岛:2015年文化产业增加值突破1000亿元

  在国家级文化和科技融合示范基地建设上,青岛市近日提出,到2015年,创建10个文化科技融合示范基地,培育30个文化和科技融合示范企业,实施20个重大文化科技创新项目,科技对文化产业的贡献率达到40%以上,文化产业增加值突破1000亿元,占全市GDP的比重突破10%。

  北方联合出版传媒将整合辽宁图书发行资源

  北方联合出版传媒集团近日公告,拟组建辽宁新华书店发行集团及辽宁新华书店发行集团有限公司。同时,以新组建的公司为载体整合辽宁省内新华书店,集约发行资源,做强做大发行产业。

  “哈尔滨之夏”开幕 未来4月冰城消暑“周周惊喜”

  “哈尔滨之夏”文化旅游系列活动日前在哈尔滨拉开帷幕,活动将持续至10月10日。期间,湿地节、哈洽会、啤酒节、哈夏音乐会、五花山赏秋节等活动将陆续上演。主办方精心安排,让4个月冰城消暑季“周周有惊喜”。

热词:

  • 泥人张
  • 精品展
  • 文化旅游
  • 艺术水平
  • 艺术发展
  • 文化产业
  • 文化科技
  • 五花山
  • 哈尔滨之夏
  • 发行集团