央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

端午扬民俗 文化共传承

发布时间:2011年06月06日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  端午期间,在北京市朝阳区大屯街道慧忠北里第二社区,小朋友和孤寡老人一起包粽子。人民日报记者 徐 烨摄

  人民日报北京6月5日电 (记者余荣华)4日上午,北京市第三届端午文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。赛龙舟、包粽子比赛、民俗文化展演等民俗活动,为首都群众的端午假期带来充满浓郁中国传统特色的快乐。

  端午佳节也成为非物质文化遗产的展示良机。在端午文化节现场,首都群众可欣赏到来自20多位国家级、市级非物质文化遗产项目传承人的技艺展示,雕漆技艺、北京皮影、“泥人张”、“面人郎”等非遗技艺让游客赞不绝口。

  人民日报天津6月5日电 (记者陈杰)端午小长假,天津各大景区景点接待了一批又一批旅游团队。红色之旅精品线深受游客欢迎。周恩来邓颖超纪念馆新增加了伟人生平事迹介绍、部分生活用品展及《刘少奇与中国共产党》巡回展,平津战役纪念馆举办了《承载曲折·谱写辉煌》中国共产党历届全国代表大会文件汇编稀见文版展,从早上开馆后游人络绎不绝。

  人民日报香港6月5日电 (记者尹世昌)大澳端午龙舟游涌、长洲太平清醮、大坑舞火龙和香港潮人盂兰胜会等4项非物质文化遗产,近日成功列入第三批国家级非物质文化遗产名录。