央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛部分加油站油价一降再降 最迟7月油价再降

发布时间:2012年06月12日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离6月9日国内成品油价格下调过去仅两三天时间,青岛部分加油站就已经开始降价促销,93号汽油最高优惠额度每升低于定价0.15元。对此,业内人士分析表示,由于上一次降价并未调整到位,短期内成品油价格还将再度下调,“最迟可能在7月份,油价还要降一次的。”

  多处加油站降价促销

  昨天下午,记者在人民路上的北岭加油站看到,这里的93号汽油零售价为每升7.2元,比6月9日调整后的定价便宜了0.1元。该加油站相关负责人表示,他们的降价促销属于商业行为,为的是争取更多的顾客,以减少高价油存量,“听说油价还要降,我们肯定要把手中高价进来的油清掉。”

  据记者了解,岛城不少加油站都在6月9日油价下调之后,立刻就推出了降价促销活动。其中哈尔滨路上的海城加油站,93号汽油每升优惠价位为7.15元,福州路加德士加油站也推出了买加油卡每升便宜0.15元的促销活动。

  最迟7月油价再降

  目前国际原油价格仍保持下降态势,其中WTI原油价格每桶84.10美元,较前一工作日下降0.85%;布伦特原油价格每桶99.47美元,下降0.46%;迪拜原油每桶95.60美元,下降1.95%。而按照目前的原油走势预测,三地变化率最快将在6月下旬达到-4%,因此国内成品油价格7月份有望再度下调。

  对此,岛城一油企负责人表示,6月9日调价虽然幅度较大,但跟机构前期预测的降幅还有一定距离,“这次降价并未到位,最迟7月份还有可能再度降价。” (记者 官华晨)

  岛城液化气每罐降10元

  随着油价的下调,岛城燃气市场价格也随之波动。昨日记者从市场上了解到,目前15公斤装民用液化气价格,已从之前的每罐140元,下调至130元。“气价一直都是跟着油价走的。”永鑫源液化气公司刘经理告诉记者,6月份国内液化气产量还将继续上升,加上夏季属于液化气消费淡季,所以供需关系变化较为明显,加上近期成品油价格下调带来的行业冲击,预计民用液化气价格还可能继续下降。(记者 官华晨)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 部分加油站
  • WTI
  • 岛城
  • 降价促销
  • 油价下调
  • 油价走
  • 原油价格
  • 液化气价格
  • 齐鲁网
  • 成品油价格