央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周5只ST股批量“摘星脱帽”

发布时间:2012年06月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对日益紧迫的退市风险,众多混迹于A股的ST类“不死鸟”开始了忙碌的“保壳”运动。12日,*ST中达、ST金花正式“摘星脱帽”变更为ST中达、金花股份。而截至发稿时,本周约有5家ST类公司密集“摘星脱帽”。

  在去年年底资本市场一直备受热议的“退市”热门股*ST中达,因连年亏损差点暂停上市,而就在千钧一发之际,公司宣称资产变卖以及收到政府补偿款,从而绝境逢生,扭亏为盈。近一年以来,*ST中达管理层及股东方就将任务锁定为“保壳”与“摘星”,但是分析人士认为,从公司6.61亿的股本来看,公司重组难以盼到买家,未来在经营上难以做出实际性的扭亏。

  以生物制药、医药物流为主的ST金花公告称,2011年度归属于上市公司股东的净利润约为1.66亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为62万元,公司主营业务运营正常。不过公司未来的业绩也并非乐观,根据公司发布的今年一季度业绩报告显示,2012年1至3月,归属于上市公司股东的净利润达507万元,同比减少79.73%。

  事实上,本周首个交易日,*ST昌九和*ST天目已正式变更为“ST昌九”、“ST天目”。两家公司发布公告称,因2011年度净利润实现盈利(扣除非经常性损益后仍为亏损),两公司股票被实行退市风险警示的情形已经消除,但仍符合其他特别处理的情形。基于此,经上交所审核批准,两公司股票在6月8日停牌1天后,将于6月11日起恢复交易,同时撤销退市风险警示并实行其他特别处理。截至周一收盘时,ST昌九报收13.27元,下跌2.71%;ST天目报收11.29元,上涨1.62%。

  此外,在停牌两年后终于成功重组的*ST金果也将于15日起恢复上市,并更名为“湖南发展”。公告显示,*ST金果因连续3年亏损,于2010年5月10日暂停上市。值得注意的是,“利德系”的重要成员魏兆琪以879万股稳居流通股东的首席。

  (来源:经济参考报)

热词:

  • ST股
  • 摘星
  • 退市风险
  • 不死鸟
  • 退市
  • 暂停上市
  • 净利润
  • 上市公司
  • 停牌
  • 公司股票