央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【金融观察】黄金理财浅谈

发布时间:2012年06月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理财师支招

  黄金理财浅谈

  家庭理财就是要确定阶段性的生活与投资目标,审视自己的资产分配状况及承受能力,根据不同家庭类型,综合规划调整资产配置与投资结构,通过有效控制风险,使家庭资产获得长期稳健的增长,从而实现子女教育、退休、养老等理财目标。从分散风险和长期投资收益来看,黄金投资具有抵御通货膨胀,保值、增值的特点。合理的黄金投资配置,能使家庭资产配置更加完善。

  黄金长期以来一直是一种投资工具。它价值高,并且是一种独立的资源,不受限于任何国家或贸易市场,它与公司或政府也没有牵连。因此,投资黄金通常可以帮助投资者避免经济环境中可能会发生的问题,而且,黄金投资是世界上税务负担最轻的投资项目。

  随着生活水平的不断提高,不少客户手中累积了一定的闲置资金,理财投资意识也在逐步增强。出于黄金的保值、避险功能,黄金投资已成为当下投资界的热门话题之一。首先,黄金与市场上主要的投资产品,如股票、债券、房地产的相关性非常小。其次,黄金在世界范围内的良好流通性,作为一种全球通用的结算货币,实物黄金普遍为各国的投资者所认可,能够方便快捷地在世界上任何一个地方进行变现,具有很强的流通功能,满足避险的需求。第三,黄金对于抵御通货膨胀也可以发挥出一定的作用,在通货膨胀的环境下,黄金是一种“随胀而涨”的投资产品,它的价格会跟上通胀的脚步,防止投资者的财富缩水,达到财富保值的基本目的。农行所推出的“传世之宝”实物黄金业务与“存金通”业务,以其众多独特的优势,能够很好地满足投资者的黄金理财投资需求,只要合理操作,对提高投资者的投资收益,实现家庭理财规划目标能起到非常积极的作用。

  比如,“传世之宝”实物黄金是由中国农业银行自主设计,并在国家商标管理局注册商标的实物黄金产品,以成色为Au9999的黄金原料加工而成,是国内市场上为数不多的采用锻压工艺制作的黄金产品,工艺精湛,上有美术大师韩美林先生手书“传世之宝”四个金字,有较高的投资和收藏价值。

  “存金通”业务是一项融合“账户金”与“实物金”双重特点的投资新品种。客户可通过“存金通”账户直接将账户内的黄金卖出,或者直接提取“传世之宝”标准实物黄金,更可以通过黄金定投的方式,积少成多。“存金通”业务与实物黄金买卖业务相比,参与门槛更低,交易起点仅为1克,非常适合个人小额的黄金投资。交易方式更灵活、提金更方便快捷,免除了客户购买实物黄金的保管之忧,使得黄金投资变得更加轻松。

  (作者:方存,国际金融理财师CFP,首届“福布斯”中国优选理财师全国50强,第二、第三届“福布斯”中国优选理财师评选西部赛区决赛特邀观察员,第四届香港财富管理师评委会评委)热线:0931―8159862电邮:gbshew@163.com

热词:

  • 黄金投资
  • 理财目标
  • 理财师
  • 黄金理财
  • 实物黄金
  • 理财投资
  • 黄金产品
  • 福布斯
  • 存金通
  • 投资者