央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:安塔尔随队出征 鲁能难破客场不胜亚泰怪圈

发布时间:2012年06月12日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  北京时间6月12日19点30分,中超联赛第2轮的一场补赛将在长春进行,长春亚泰坐镇主场迎战山东鲁能。客队排名倒数第二,急需一场胜利逃离降级区,但考虑到外援法比亚诺以及奥比纳均无缘出战且他们从未客场击败过亚泰,鲁能恐难全身而退。

  两支球队近来的情况都相当糟糕,长春亚泰主场已经是连续三场不胜,而过去两场比赛中更是连续输给了北京国安以及广州富力,主帅萨布利奇的压力不小。当然,鲁能主帅滕卡特的压力更大,他们在过去的5场比赛中3平2负,球队已经滑落至倒数第二的位置,球队已经到了输不起的地步了。

  不过鲁能要想取胜难度不小。周海滨以及崔鹏这些伤兵铁定无法出场,而法比亚诺和奥比纳这两位可能离队的外援没有跟随球队前往长春,本赛季一直得不到重用的韩鹏以及刘金东也没有前往长春。不过,之前右膝内侧副韧带撕裂的安塔尔跟随球队抵达了长春,并在场边单独进行了力量训练,之前医生称他的恢复期将是3个月,如今看来,他重返赛场的日期将大大缩短。

  几名外援中,本场可用的只有马塞纳,滕卡特肯定会重用本土球员,后防线上基本是郑铮、苑维玮、汪强以及刘洋的组合。前场进攻组合中,蒿俊闵以及马塞纳是进攻核心,辅之以王彤以及刘彬彬的边路好手。但鲁能毕竟是本土球员压阵,在缺少外援的情况下很难和亚泰队对抗,威尔顿以及莫斯奎拉的锋线组合将给鲁能施加不小的压力,而边路的张文钊以及杜震宇等人状态也不错,鲁能中后场如何调整是个问题。

  鲁能在人员比拼上处于下风,以往交战纪录上也处于绝对劣势。鲁能虽然说在中超总的交战纪录中对亚泰占优,但中超赛场客场6次对阵亚泰,战绩竟然是4平2负。在实力鼎盛的过往几个赛季中,鲁能在客场都拿亚泰都没有办法,如今缺兵少将加上士气低迷,鲁能取分难度不小。

  预计双方首发:

  长春亚泰:1-宗垒/23-张笑非、4-伊斯梅洛夫、5-卡西奥、12-吕建军/2-王万鹏、6-王栋、10-马克、11-张文钊、8-杜震宇;9-威尔顿

  山东鲁能:12-耿晓峰/16-郑铮、5-汪强、25-刘洋、15-苑维玮/36-吴兴涵、23-李微、8-王永珀、11-王彤/29-马塞纳、17-蒿俊闵

热词:

  • 客场
  • 蒿俊闵
  • 队出征
  • 本土球员
  • 球队
  • 坐镇主场
  • 降级区
  • 中超联赛
  • 后防线
  • 锋线