央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“旅游安全宣传咨询日”在京举行

发布时间:2012年06月11日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家旅游局副局长祝善忠在旅游安全宣传咨询日向游客发放旅游安全宣传品。(来源:国家旅游局新闻处供图)

  人民网北京6月11日电 (记者 连品洁)国家旅游局与北京市旅游发展委员会昨日在京联合举办“旅游安全宣传咨询日”活动。国家旅游局副局长祝善忠、北京市旅游委主任鲁勇等领导及国家旅游局、北京市旅游委的有关工作人员在现场向游客发放了旅游安全宣传资料并为游客提供咨询。

  根据中宣部等七部委于3月9日联合下发的《关于开展2012年全国“安全生产月”活动的通知》要求,各地、各部门要在6月10日开展安全生产宣传咨询日活动,目的是进一步加强安全生产宣传教育工作,在全社会营造“科学发展,安全发展”、“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围。国家旅游局与北京市旅游委此次联合举办的“旅游安全宣传咨询日”活动,就是旅游部门部署开展全行业“安全生产月”活动的一项具体举措。

  近年来,我国旅游业已进入大众化、产业化发展的新阶段,人民群众参与旅游活动的热情高涨,国内旅游、出境旅游、入境旅游规模大幅增长。随着旅游人数的增加、旅游目的地的扩大、以及个性化、高风险旅游项目的发展,各种不可预见的潜在风险也在增加。举办“旅游安全宣传咨询日”活动,将有助于广大游客增加旅游安全知识,增强安全意识,提高自救互救能力,防范和化解旅游安全风险;也有助于引导和提倡各地开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的旅游宣传教育活动,推动各地旅游部门、旅游企业牢固树立科学发展、安全发展理念,全面落实旅游安全生产责任,加强旅游安全文化建设,提高旅游安全保障能力。

  据悉,在“安全生产月”活动期间,国家旅游局还将在全行业组织开展旅游安全督查检查、旅游保险宣传周等活动。

热词:

  • 旅游安全
  • 国家旅游局
  • 旅游企业
  • 安全生产月
  • 旅游项目
  • 旅游宣传
  • 旅游活动
  • 旅游人数
  • 旅游目的地
  • 旅游发展