央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争创排头第一场

发布时间:2012年06月11日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——记普阳农场党委

  近两年,普阳农场经济社会发展亮点频出:开发水田25万亩,成为水田专业场,每年使农场增效2000万元,职工增收5000万元,农业标准化水平成为总局先进单位,水稻生产成为国家农业部水稻高产创建达标单位。普阳农场党委努力践行科学发展观,大力弘扬“三创”精神,不断推进农场三个文明建设再上新台阶。

  普阳农场党委积极响应总局党委提出的“抓城、强工、带农”的战略部署,提出了争创垦区经济社会全面发展第一场的奋斗目标。

  先后组织部分机关和基层干部赴建三江学习现代化大农业,到牡丹江参观学习小城镇建设,到大庆八井子乡学习大棚蔬菜种植。全场广大党员干部、职工群众发扬“三战荒原”的艰苦创业精神,锐意进取,开拓创新。整体搬迁17个作业区,三年任务两年完成。全场楼房总建筑面积超过35万平方米,人均住宅面积35平方米,人居生活质量明显提升。占地21万平方米,总户数1430户的惠泽小区成为搬迁职工的理想家园,新建的百户别墅小区和跃龙潭水上公园成为农场的新亮点。对普阳大街、水城路26栋楼房进行了立面改造,铺设了柏油马路,使场区面貌焕然一新。农场的创先争优活动成为中组部信息直报点,创建学习型党组织成为省级试点单位,廉政文化建设被评为垦区首家省级示范点。2010年,农场在垦区经济社会发展情况综合排序中名列第一。

  这个农场通过建特色党支部、创精品党小组、争星级党员和“双岗双责双践诺”等载体,形成了全场百舸争流奔先进的浓厚氛围。

  2011年,农场党委提出了“打有机牌、走富硒路”的发展思路,全场共成立科技推广精品党小组45个,推广科技致富项目145项。管理区、作业区党支部成立了带头示范党小组,带头种植有机水稻1000多公顷,实现了作物结构调整向品质结构调整的转变。

  争创第一场,关键要看党员干部有没有站排头、扛红旗的决心和信心,更要进一步提高领导干部的争创意识和执行力。竭尽全力关注民生、尽心尽力重视民生、不遗余力改善民生,是普阳农场党委不懈的追求。近两年,农场投资7000多万元兴建了惠泽家园,整体搬迁17个居民点,搬迁1318户,拆迁房屋总面积7.4万平方米,复垦土地面积263.8公顷。农场先后投入拆迁补贴、残值补贴3930万元,让职工群众成为最大受益者。农场党委实施了“暖心”计划,购置了大客车,免费为搬迁到场部的作业区职工通勤。设立了扶低支富基金200万元,困难职工大病救助基金25万元,“金秋助学”基金4.6万元,中小学学生免费奶专款48万元,困难职工救助基金95万元,困难职工司法救助基金30万元,下岗职工生活补贴基金260万元。

热词:

  • 科学发展观
  • 廉政文化
  • 有机水稻
  • 党委
  • 普阳农场
  • 全场
  • 党小组
  • 水稻高产
  • 三创
  • 垦区