央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月长春楼市成交量走高 刚需族更倾向小户型

发布时间:2012年06月11日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  单价低的小户型受欢迎

  70后、80后是刚需族中的主力军。这部分人已经有了一定的经济积累,但并不是很多,而且他们中单身和两口之家占大多数,价格过高的房子明显不在这类人能够承受的范围之内,所以,单价低的房子更容易引起此类人的关注。

  记者日前在万科城销售中心看到了不少年轻购房者,他们多数是首次购房,主要是作为结婚用房。意向购房者谷明宇说:“我和女朋友是大学同学,相识多年,结婚的事早就定了,但是由于工作原因,买房的事迟迟未定。我们的年龄越来越大了,参加几次房展会后,综合考虑这个时候各家力度都很大,所以打算赶紧着手买套房子。”意向购房者孙女士想给自己买套房子,参加完2012中国吉林绿色节能家博会后,孙女士表示:“优惠确实不少,已有几家房企打出了超低价的优惠,这个时候我认为可以出手了!”

  酝酿买房多时的琳琳打算出手了。琳琳称,今年已是她在吉林市的第5个年头。在经历不断的房价涨跌之后,房价和她当初在吉林市求学时相比,已经涨了好多。2012年年初以来,琳琳下定了买房的决心,“再等下去,好不容易攒下来的钱恐怕连首付都要付不起了。”琳琳说,现在市场上低首付、价格低的房源不断出现,自己选择的空间多了起来,而自己最中意的还是单价低的房子,这样的房子月供少,压力也小一些。

  低首付成促销利器

  在年初本报举行的“家博会”上,某地产开发企业打出了“首付2.8万”的优惠政策,成就了3天之内销售43套房源的销售奇迹。由此可见,低首付,成为2012年吸引刚需族关注的利器。

  一位楼盘的负责人告诉记者,纵观现今的吉林市房地产市场,降价永远只是小范围内的特殊情况,一旦大范围降价将引起一系列的恶性反应。所以,坚持合理的价格不仅是为开发商自己,更是为已经买房的广大购房者考虑。“在目前的情况下,刚需族难以消化首付高的房源,所以,我们也在考虑通过分期首付等方式来降低首付价格,减少一次性投资的数量,降低购房者的压力。”小户型更适合,更灵动,也是刚需族的首要选择。

  据业内人士分析,刚需市场在长期压制下延缓到“五一”集中释放,使得成交量在最近出现较为明显的增长。当前,经历过较长观望期的刚需购房者已出现入市迹象。虽然当前吉林市楼市库存不少,但能完全达到准购房者要求的小户型房源越来越少。除了房龄在20年以上的老小区外,吉林市市内已经罕有普通刚需购房者能够轻松买得起的小户型楼盘。绝大部分新盘都在市中心外,公交、生活配套等还需进一步完善。

热词:

  • 小户型
  • 楼市成交量
  • 首付
  • 购房者
  • 买房
  • 房源
  • 房子
  • 房价
  • 楼盘
  • 之内