央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令下品牌地产价值凸显

发布时间:2011年05月12日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者和一名房地产业内人士聊天时,其给记者看了这样一份调查报告:中国大中城市将近50%的消费者更看重建筑质量,20%和15%的消费者看重开发商的服务质量和知名度。该调查表明消费者的购房理念正日趋成熟和理性。

  随后,记者就此问题采访了部分市民,在采访中,购房者普遍认为,与名不见经传的小开发商相比,品牌开发商开发的楼盘更值得信赖。

  市民李小姐告诉记者,品牌度比较高的楼盘,其房屋质量、物业服务、配套设施较有保证。选择品牌楼盘的房子,等于选择了趣味相似、品位相近的邻居。而且,居住品牌楼盘是业主身份和地位的象征,有条件的购房者当然要买品牌楼盘。在被问及是否注重楼盘品牌时,刚刚成为恒大绿洲业主的吴先生这样答道:“当然会注重楼盘的品牌。信誉良好、实力较强的企业开发的住宅,不仅能让我放心买房,还能让我有一种自豪感。”

  如果稍微留意一下就会发现,如今在市场上卖得较好的楼盘,全是一些在购房者心目中口碑较好的开发商,可以肯定的是,让这些公司被西安购房者高度认可的“法宝”,无疑是他们的品牌。可以看出,如今的购房者越来越具有品牌意识,品牌已经跃升为开发商赢得市场认可至关重要的利器。一位业内人士如是判断。