央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

果壳电子CEO郭朝晖:期待移动互联新世界加速到来

发布时间:2012年06月11日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期互联网企业在手机的设计与制作方面都是很精致的,随着各大厂商的纷纷加入,虽然采用的方式有所不同,但是都是为了一个目标!在盛大果壳电子CEO郭朝晖看来,互联网企业介入手机市场的目标就是希望将目前智能手机的门槛降低,希望移动互联的新世界能加速到来,而新世界是什么意思?就是希望未来中国人都能拥有A9架构的移动双核的多媒体手机。郭朝晖还大胆的预测,在若干年以后,只要用户能够消费移动互联的软件,终端就可以“白送”。

  定位千元搭载高端配置

  近日,盛大果壳电子正式推出旗下第一款搭载Android操作系统的智能手机Bambook Phone,与360、百度、阿里等互联网公司在近期之内进军智能手机领域无异,盛大的智能手机Bambook Phone定位锁定在千元智能机,8G内存售价为1299元。

  资料显示,盛大Bambook Phone硬件配置方面,搭载来自意法爱立信Cortex-A9架构的1GHz双核处理器NovaThor U8500,独立手机显卡Mali4000,并内置1G高速内存,8G高速闪存,1900毫安电池。

  软件方面,该机型将会预装包括《一起做陶艺》、《热血与荣耀》等超过10款精品手游;搭载来自盛大文学的数百万种图书,盛大果壳电子CEO郭朝辉宣布,将随手机赠送包括热播剧原著小说《步步惊心》、《金陵十三钗》、《乔布斯传》、《1988,我想和这个世界谈一谈》等在内的价值500元的畅销书。

  在销售层面,盛大手机将在Bambook官网、京东、亚马逊以及迪信通等零售渠道线上线下网点销售,并计划与销售渠道合建售后服务中心,配送方面将与其他开放性第三方物流系统合作。

  对于终端发展抱有期待

  对于盛大手机的产能、首批销量以及未来的销量预期,郭朝晖对此问题谈了很多他个人的心得。“今年来,除了苹果和三星外,硬件厂商在赢利与控制成本方面非常不稳定,主要原因就是被量所累,不少企业采用的短期让利冲量和没有明确的赢利模式在未来是没有任何的上升空间。”郭朝晖表示:“实际上,传统的厂商需要留有一定的利润,对于盛大而言,还是需要价格能快速下降,期待移动互联的到来,相信盛大Bambook Phone的出货量能不断扩大,果壳电子会吸收早前互联网企业介入手机市场犯过的错误去进行针对性的处理。

  郭朝晖还表示:“对于果壳电子来说,还是要立足于长远,先服务好客户,将来赢利模式会有很多方向,以后还是很好发展的。目前,果壳电子的电子图书量接近二千万册的下载量,期望在手机销售之后希望在文化创意产业方面能够快速做大做强。”

  资料显示,去年2.8亿手机智能市场其中有1.8亿手机是智能手机。对于如此优异的数据,郭朝晖觉得互联网企业介入手机市场失败的可能性非常少,将来对于与运营商合作时一定会重点考虑,郭朝晖透露目前正在与运营商协商,具体是与哪家运营商合作目前还没有定论。

  短期不会有降价促销考虑

  回看之前,互联网企业介入手机市场都出现了一系列的口水战与价格战,对于未来是否还会有降价的空间,郭朝晖表示目前已经把手机成本控制在最低限度,暂时不会考虑有降价的动作。郭朝晖还表示目前不急于探索赚钱的商业模式,做好手机质量与用户体验占据好市场是目前的关键。

热词:

  • 郭朝晖
  • 果壳
  • 移动
  • Android
  • 文化创意产业
  • 第三方物流系统
  • CEO
  • 智能手机
  • Bambook
  • 电子