央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高卢雄鸡重整旗鼓冲击冠军 三狮军团仍乱字当头

发布时间:2012年06月11日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明晨,欧洲杯D组的比赛将展开激战。D组最大的看点毫无疑问是英法大战,两队之间的恩怨已经延续近百年,无论是在球场内还是在球场外。这场焦点之战最终是三狮怒吼还是雄鸡报晓?比赛结果将对双方的出线或者未来走势有着巨大影响。

  高卢雄鸡重整旗鼓

  没有了齐达内和亨利的法国队有点“平民化”。2010年世界杯,法国队成为世界足坛的笑柄,小组不出线、球员造反,高卢雄鸡彻底走下神坛,多梅内克时代也就此终结,前法国足坛传奇布兰科驰援国家队,而他的到来让法国以最快的速度走出了低谷。不否认这支法国队有太多的年轻、缺乏国家队经验的球员,但布兰科正率领他们走向成熟,里贝里、纳斯里、本泽马……法国其实并不缺乏欧陆豪门俱乐部的大牌球星,低调的布兰科有足够多的棋子去完成他的梦想。

  三狮军团乱字当头

  从赔率上看,英格兰还是小组最大热门。但三狮军团堪称16强中准备工作最乱的球队,临阵换帅、鲁尼停赛、连续伤停……而且本届英格兰队也是“史上星味最淡的英格兰”,不仅队中缺少极具号召力的球星,就连现在的主帅霍奇森也缺乏亮点,不如他的前任卡佩罗那样引人注目。鲁尼停赛,首轮面对小组最强对手法国,他们靠谁来破门?这是个问题。而且大赛前半年换帅,直到5月才确定将由霍奇森带队前往乌克兰,英格兰足总的缓慢效率带来的杀伤力或许比鲁尼的停赛还要大。三狮军团在过去10多年里,每次高调出征换回来的都是黯淡回家。这一次,他们会制造一个惊喜吗?

  两大射手撑起一场比赛

  相比于英格兰与法国队的较量,D组的另一场比赛似乎就少了许多看点。不过,两支球队的领袖,还是会吸引相当多的球迷关注这场赛事。一提瑞典队,人们就会想起伊布。他如同一台高射塔,不仅能进球,有时还能送出精妙助攻。有他在,瑞典便是一支不可小视的力量。

  乌克兰的欧洲杯前景似乎更不被看好,但队中的领军人物舍甫琴科仍会唤起球迷很多难忘的回忆。舍瓦曾表示将在本届欧洲杯后挂靴,这或许是球迷关注乌克兰队的一个理由。本报记者 刘柳

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 三狮
  • 高卢雄鸡
  • 军团
  • 舍瓦
  • 法国队
  • 欧陆豪门
  • 比鲁尼
  • 一球成名
  • 冠军
  • 雄鸡报晓