央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭意中人恐遭6队哄抢 天才控卫或致洛瑞离队

发布时间:2012年06月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  选秀大会日益临近,著名选秀网站《nbadraft》,在2012年的选秀预测中,将来自北卡的天才控卫肯道尔-马绍尔列为火箭(首轮第16顺位)的潜在意中人。如果莫雷在选秀大会真的摘下马绍尔,那几乎可以肯定,洛瑞和德拉季奇这两人中必然有一个要离开。

  前段时间,洛瑞曾公开炮轰火箭主帅麦克海尔,并明确表示希望球队将他交易。本赛季后半程发现神勇的德拉季奇,今年夏天将成为受限制自由球员,他之前接受采访时已明确表示,火箭要想留住他,就必须提供首发保证。毋庸置疑,洛瑞绝不会甘心当替补,所以这两人下赛季很难同时出现在休斯顿。

  从理论上讲,洛瑞和德拉季奇都有可能在今年夏天被交易。从莫雷的态度看,火箭似乎相对更倾向于留下洛瑞,但从交易角度看,洛瑞的交易价值显然要大过德拉季奇。换句话说,如果火箭选择送走洛瑞,那有可能获得更多的筹码回报。

  但有一点可以肯定――无论火箭最终交易了谁,莫雷都需要引进一名控球后卫来弥补洛瑞(或者是德拉季奇)留下的空缺。众所周知,莫雷是一名非常喜欢精打细算的总经理,而且火箭也不可能给新来者太多的出场时间(15分钟左右)。在这样的背景下,休斯顿人用首轮签摘下一名1号位球员,无疑是一个两全其美的选择。

  虽然得分能力和投篮稳定性饱受业界质疑,但没有人会怀疑,马绍尔是一名天才的传球手,他是NCAA本赛季传球最好的后卫,场均9.8次助攻便是最好的证明。就像球探报告里所说的那样,马绍尔是一名可以让队友变得更好的后卫,他擅于掌控比赛节奏,传球非常到位,大局观强,阵地战和快攻反击均可圈可点,具备在NBA打首发的实力。如果能用首轮签摘下马绍尔,那莫雷自然可以安心的送走洛瑞,或者是德拉季奇。

  退一步讲,如果火箭同时保留洛瑞和德拉季奇,那显然是一种资源的浪费。而摘下马绍尔,既可以解决控卫资源过剩的问题,又可以补强球队其它位置,还能得到一名潜力股,这无疑是笔稳赚不赔的买卖。

  当然,火箭要想得到马绍尔也并非有十足的把握。《篮圈世界》的著名记者亚历克斯-拉斯金分析指出,除了火箭外,黄蜂(10号签)、开拓者(11号签)、小牛(17号签)、魔术(19号签)和掘金(20号签)都有可能对马绍尔产生兴趣。其中,黄蜂和开拓者的选秀权相对火箭更为靠前,将是火箭摘马绍尔的两个最大障碍。

热词:

  • 洛瑞
  • 火箭主帅
  • 控卫
  • 麦克海尔
  • 自由球员
  • 控球后卫
  • 得分能力
  • 球探
  • 天才
  • 比赛节奏