央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪为国产预演 规模品牌双重任务

发布时间:2012年06月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以5月底国产基地落户襄阳为标志,日系豪华车品牌英菲尼迪正式进入了前国产化阶段。在前国产化阶段,英菲尼迪冲刺规模和品牌提升双重任务。

  中国市场专属车型英菲尼迪M长轴距版的上市,正式拉开了其规模和品牌提升的序幕。

  日产汽车公司执行副总裁和英菲尼迪全球事业部负责人安迪·帕默表示,这是一款专为中国市场打造的中型豪华轿车,也是英菲尼迪首次为中国市场研发的战略车型。未来英菲尼迪将为中国市场打造更多车型,其中也包括2014年国产的两款全新车型。

  此次上市的车型分为M25L和M35hL两个排量,共6款车型,售价区间为49.8万~81.8万元。这个售价,在奥迪A6L已经进入30万元区间的情况下,再考虑到英菲尼迪的品牌竞争力,并没有市场竞争优势。不过,对于进口的英菲尼迪M长轴距版来说,必须为日后的国产预留足够的价格空间。

  在国产基地签约襄阳时,英菲尼迪中国总经理吕征宇曾表示,国产后价格肯定会有所下降,中国消费者能够享受到同样质量但是相对比较低价的产品。

  鉴于此,英菲尼迪M长轴距版将着重突出其进口车的身份。吕征宇表示,英菲尼迪目前是第一个为中国市场量身打造产品的进口汽车品牌,也是目前唯一针对中国市场比较喜欢长轴距汽车这一现实需求并据此进行设计和生产的进口汽车品牌。

  他表示,在这一细分市场里,纯进口的产品已经不多了,所以英菲尼迪会有很好的机会。而且,在中国,中级豪华车大约占豪华车市场份额的30%。

  今年以来,我国豪华车市场此起彼伏的价格战,对于尚未国产的英菲尼迪等日系车企,无疑是一种煎熬。尤其是对于英菲尼迪来说,在国产之前的两年里,需要在提升销量的同时提升品牌。

  目前,德系三强的中级车终端成交价实际上都进入了30万元的价格区间,这对于价格高企的英菲尼迪M长轴距版并不是一个好消息。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 品牌竞争力
  • 国产
  • 长轴距
  • 日系
  • 进口汽车
  • 双重任务
  • 豪华车市场
  • 日产汽车公司
  • 排量