央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信托公司搭桥 期货私募“阳光化”提速

发布时间:2012年06月11日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在华润深国投信托的“牵线搭桥”下,银河期货近日与一批期货私募基金达成合作意向,这批私募的加入,为期货公司带来了客观的新增交易量。信托公司则通过为期货私募出具业绩证明以及通过自身能力为期货私募拓展募资渠道的方式,促成期货公司与私募基金的合作。由此,目前尚在成长初期的期货私募,或将逐步寻求到自身“阳光化”的路径所在。

  “期货私募要实现发展壮大,‘阳光化’可谓必由之路。”银河期货副总经理佟强指出,通发展“阳光化”的专业投期货资机构和期货投资产品,让普通投资者以间接参与的方式进入市场,为期货市场提供持续的增量资金和流动性,是期货私募发展壮大的真正意义所在。

  “通过为私募基金提供具有公信力的业绩鉴定,信托公司有望在未来遴选出优秀的资产管理人,并将信托公司的融资渠道与之对接,以合法合规的方式扩大其资产管理的规模。”华润信托相关负责人则如此描述期货私募“阳光化”的路径。

  华润信托相关负责人指出,此番华润信托与期货公司、私募基金的合作,为投资机构、私募团队以及交易销售渠道搭建起一套阳光化平台,类似于专户理财模式。

  据了解,目前市场上期货私募的主要运行模式,是私募基金先在期货公司开立示范账户,运作一段时间以后,再以示范账户的投资业绩吸引个人投资者加入。

  但这种运行模式存在一定瓶颈,一位私募界人士坦言,期货私募想要得到市场与客户的信任,募集到足够多的资金并不容易,“目前市场上的期货私募多为草根出身,缺乏公募基金等同类产品的知名度和信誉度,想得到信托、银行和客户的认可比较困难。”

  而在本次合作中,信托公司成为第三方业绩认证机构,并通过自身业务优势为私募基金筹资提供支持,私募基金与期货公司则继续充当市场参与者和交易销售平台的角色。

  银河期货也同样表示,期货公司将在合作过程中,将为其合作者提供投研交易和产品评价等服务。在投研交易服务方面,佟强表示,银河期货拥有自主开发的程序化交易策略管理平台,并与海外多家知名策略平台合作,有能力为量化高频交易客户提供特殊的投研究与交易服务。

  华润信托相关负责人表示,信托公司拥有券商基金等机构所不具备的优势,即可以聘请第三方投资顾问。利用这一独特优势,信托公司可以在业绩认证的过程中发现的优秀的资产管理人,将信托公司的融资渠与出色的资产管理者对接,以合法合规的方式扩大其资产管理规模,为优秀期货私募的发展壮大提供支持与帮助。(孙霖)

热词:

  • 私募基金
  • 信托公司
  • 阳光化
  • 期货公司
  • 专户理财
  • 券商基金
  • 期货市场
  • 期货投资
  • 公募基金
  • 提速