央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕奎奥7年来首败无缘16连胜 争议结果被质疑受操纵

发布时间:2012年06月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日,WBO次中量级拳王争霸赛在美国赌城拉斯维加斯结束,亚洲拳王、菲律宾国宝级拳王帕奎奥迎战美国人布拉德利。最终,两人打满12回合,帕奎奥以微弱点数劣势负于布拉德利,无缘16连胜,也创造了个人职业生涯7年来首败。

  亚洲拳王帕奎奥从征战职业拳坛开始,就震惊世界,他拥有八条金腰带。而他上一次失败则要追溯到2005年,当时帕奎奥对阵墨西哥拳王莫拉莱斯,两人也是打满12回合,最终他以点数惜败于对手。

  美国人布拉德利也并非泛泛之辈,他在职业拳坛也是战绩斐然,曾经取得29胜0负,12次击倒对手。在本场比赛对阵帕奎奥前,美国人就曾扬言要战胜对手震惊世界,而本场比赛的结果也让布拉德利实现了这一愿望。

  纵观整场比赛,帕奎奥在场上占据优势,频频重拳击中布拉德利,不过最终的记分牌上却显示布拉德利以115-113获得胜利。

  两人的上半场较量中,帕奎奥利用自己强大的力量一度让布拉德利受伤,但是美国人还是很好的坚持下来。下半场,布拉德利调整战术,充分利用技巧偷袭帕奎奥,最终反败为胜。

  赛后的数据统计显示,帕奎奥正常比赛打出253拳,其中159拳集中布拉德利。特别是在两人的第4回合和第5回合,布拉德利似乎有受伤的迹象,而帕奎奥在出拳的力量上也有所收紧,赛后他的这一举动遭致致意,认为帕奎奥有放水之嫌。

  对于这样一场经典的对决,布拉德利很是兴奋,他觉得自己应当赢得比赛。“我认为我是应该赢得比赛,帕奎奥并没有大家形容得那么恐怖,全场比赛中,我没有感受到他强大的力量。”布拉德利说。

  而帕奎奥则表示自己已经尽力了,“我已经尽力了,但是我觉得还是不够,我之前有通过视频研究他(布拉德利)的战术,所以对于他在比赛中的表现一点也不吃惊。”帕奎奥说,“不过比赛中布拉德利一点都没有伤到我,他的拳多数打在了我的手臂上。”

  虽然帕奎奥输掉了比赛,但是两人已经约定今年的11月10日将再战一场,重新分个高下。也正因为如此,有观众质疑这是一场被操纵的比赛,商业比赛的利益也让亚洲拳王选择战术性的失败。如果真是这样,会让很多观众很是失望。(小嘟)

热词:

  • 帕奎奥
  • 布拉德利
  • 连胜
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 上半场
  • 拳坛
  • 商业比赛
  • 对阵
  • 有观众