央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“基地”分支悬赏出新招:捉奥巴马得10只骆驼、拿希拉里换20只鸡

发布时间:2012年06月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“伊斯兰青年运动”的头目阿德 穆罕默德 哈拉夫

“伊斯兰青年运动”创始人和总指挥艾哈迈德 阿卜迪 穆罕默德

该组织发言人穆可塔 洛博

美国总统奥巴马(资料图)

美国国务卿希拉里 克林顿

  据《每日邮报》6月10日转引美国媒体的报道说,基地组织索马里分支“伊斯兰青年运动”的头目之一阿德 穆罕默德 哈拉夫近日宣布,分别以10只骆驼和20只鸡为奖励,悬赏捉拿美国总统奥巴马和国务卿希拉里。

  哈拉夫此举可以看作是对美国的反击。他表示:“谁向我们提供奥巴马或希拉里的行踪,他就会获得10只骆驼或20只鸡。异教徒的惯用伎俩是雇凶杀害穆斯林领袖,他们就是用骆驼换得了先知默罕默德的首级。今天200只骆驼等价于500万美元。”

  此前,美国启动“正义奖金”,悬赏3300万美元追踪“伊斯兰青年运动”的七名头目,指控他们在索马里、乌干达和肯尼亚犯下罄竹难书的恐怖袭击罪行。提供“伊斯兰青年运动”创始人和总指挥艾哈迈德 阿卜迪 穆罕默德的行踪的人,最高可获得700万美元奖励;提供创始人易卜拉欣 哈吉 加马、军事指挥官巴希尔 穆罕默德 马哈茂德、发言人穆可塔 洛博以及阿德 穆罕默德 哈拉夫信息的人可获得最高500万美元奖金。

  美国的“正义奖金”是根据《1984年打击国际恐怖主义法案》设立的,由美国国务院外交安全局管理。2001年9 11事件后,美国国会迅速通过了《2001年美国爱国法案》,强化了“正义奖金”计划。美国曾用“正义奖金”悬赏捉拿过本 拉登。

  “伊斯兰青年运动”又称“青年党”,是索马里最大的反政府武装,于今年2月9日在互联网上发布录像宣布加入基地组织。“伊斯兰青年运动”麾下有数百名外国武装人员,其中不乏参加过伊拉克战争和阿富汗战争的人。

热词:

  • 青年运动
  • 伊斯兰
  • 奥巴马
  • 基地
  • 骆驼
  • 穆罕默德
  • 正义奖金
  • 希拉里
  • 索马里
  • 基地组织