央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[基层建设年]高校邀帮扶村党员进校园话发展

发布时间:2012年06月11日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网6月10日讯(陈家玉 阎世峰)6月7日,河北经贸大学校园里迎来了一批特殊的客人,他们是来自该校基层建设年活动定点帮扶村的定兴县北河镇西刘家庄村和高里乡金台陈村的部分党员干部和小学老师90余人。

  其中,西刘家庄村是定兴县的贫困村,现有党员46人,绝大多数党员没进过大学校门,没去过西柏坡,并且该村党员队伍结构老年化严重,由于青壮年基本外出务工,发展年轻党员一直是该村的一个难题。

  “这真是一场及时雨,让我们的党员体会到如何增强党员意识,在新农村建设中起到积极的带头作用,激发更多青年人加入党的行列。”西刘家庄村党支部书记于金良说。

  刘家庄小学的党员教师刘金霞激动地说:“河北经贸大学驻村工作组组织的这次活动不但让我们农村党员感受到了大学氛围,还让我们在西柏坡接受了一次党性教育,回去后我要把看到的、感受到的告诉孩子们,让他们好好学习,怀有理想,未来成为社会需要的有用人才。”

  据介绍,此次活动是河北经贸大学驻村工作组组织的驻村党员干部教育培训活动之一。另外,河北经贸大学还组织中层以上干部到帮扶村考察慰问,捐赠善款。选派教学经验丰富的教师为村小学教师现场授课,并为两个村的小学装配了54台教学电脑。

  据悉,河北经贸大学驻村工作组在驻村工作中,采取“学”、“看”、“听”、“访”等工作方式,与党员群众座谈,了解村情民意,实地考察调研,走访村民300余户。工作组还帮助驻村制定了以“小学办学条件改善、主要道路硬化、村内环境整治、农田机井房改造、农村电网增容、文化娱乐场所建设、特色产业培育”为主要内容的《驻村帮扶计划》、《农村建设项目》以及《2012年一村一品特色产业发展规划》。

  关键词:基层建设年,高校,帮扶村,党员,校园,发展

热词:

  • 帮扶村
  • 党员队伍结构
  • 基层建设
  • 河北经贸大学
  • 高校
  • 办学条件改善
  • 于金良
  • 党员意识
  • 进校园
  • 党员干部