央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

固始一白血病儿手术前夕供者悔捐 热心市民伸援手

发布时间:2012年06月11日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报百万读者再次点燃生的希望多人愿做捐赠骨髓配型

  □首席记者何正权通讯员李鑫

  本报信阳讯

  “谢谢这么多好心人的关爱和帮助,我相信保罗一定会坚持下去。”昨日,成为本报百万读者关注焦点的信阳固始县的程云涛告诉记者。6月9日,本报A09版以《你给生命以希望又让希望破灭》一文报道了固始县4岁的白血病儿童保罗在骨髓移植前夕,因供者的临时悔捐,致使所有花费变为徒劳,再次陷入绝境一事后,得到社会各界的高度关注。两天来,数不清的好心市民给本报打来电话,表示愿意为小保罗献上一份爱心,多人表示愿意做配型检测,为其捐献骨髓。

  热心市民纷纷致电本报有人愿做配型有人愿尽一份力

  “保罗现在的病情怎么样了,有没有找到相匹配的骨髓?”两天来,热心市民纷纷打来电话向记者询问保罗的现状。来自商丘市的侯女士在得知这一事情后,第一时间打来电话询问小保罗的病情。“如果有需要,我愿意做配型,将骨髓捐献给这个可爱的孩子。”侯女士说道。记者询问得知,侯女士今年已经61岁。

  来自信阳息县一名不愿透露姓名的先生告诉记者,他有一个女儿,今年已经8岁了,他非常理解父母对孩子的那份爱,也想尽自己的一份力来帮助这个孩子,同时也呼吁大家来共同帮助这个孩子。

  昨日,台湾有关方面打来电话,表示正在全力找寻与保罗相匹配的骨髓。

  为救儿家已倾尽所有为救儿爹妈无法放弃

  “如果我儿子这次能够痊愈的话,我一定教他做一个有爱心的人,尽自己的力量帮助所有需要帮助的人,来回报社会对他的关爱。”对于众人的关爱,保罗的父亲程云涛不停地说着谢谢。

  程云涛告诉记者,保罗现在只有两个选择,一个是用父母半相合手术,风险很高,治疗费用也会高很多。另一个是重新选择其他供者,现在只有台湾骨髓库有合适的骨髓供者供选择,但是台湾骨髓库整个检查和采集下来需要10万元左右,而且需要等待两个月左右的时间,中间维持治疗的费用也不是一个小数目。

  据了解,目前移植造血干细胞采用“清水”方案,患者在移植前会通过化疗摧毁自己的造血干细胞系统。如果此时捐献者反悔,没有供者的细胞输进患者体内,那么患者的细胞基本不能恢复,患者要付出生命的代价。“万幸的是,保罗还没来得及做清水手术,这给我们争取了一定的时间。但之前一次配型和检查,家里早已倾尽所有,都是靠爱心网友的帮助才坚持到今天,现在突然出现这样的变故,无论哪种选择,我们都承受不起了。”保罗的母亲失声痛哭,“可是保罗受了这么大的苦难才取得如今的治疗效果和手术时机,我们又怎么忍心放弃?”

热词:

  • 手术时机
  • 配型
  • 患者
  • 伸援手
  • 病情
  • 你给生命以希望又让希望破灭
  • 造血干细胞
  • 化疗
  • 息县
  • 骨髓移植