央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝盈莹《猎杀》演革命版“甄嬛” 挺孙俪夺视后

发布时间:2012年06月11日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,正在热拍的女性丛林战争剧《猎杀》开放媒体探班,该剧齐聚了蓝盈莹、张馨予、厉娜等美女。凭借《甄嬛传》的“浣碧”一角走红的蓝盈莹,此次独挑大梁,饰演女一号安娜,她说,这就是革命版的“甄嬛”。孙俪入围了第18届白玉兰奖最佳女主角,蓝盈莹称,将狂投票支持,让孙俪的名分实至名归。

  挑大梁化身革命版“甄嬛”

  《猎杀》讲述了在抗战时期,黑山镇上,见习修女安娜到劳工营救治被日军山县严刑拷打的女共产党员苏雅,苏雅的坚贞让安娜感动,并萌生帮助她的愿望,几近波折坎坷,安娜这个善良、羞涩的女孩走上了一条充满血雨腥风的道路。

  刚在热播剧《甄嬛传》中饰演浣碧的蓝盈莹,此次独挑大梁,饰演女一号安娜。她表示:“《猎杀》就是战争版的《甄嬛传》,安娜就是革命年代的甄嬛。从刚开始天真善良、与世无争的女孩,到逃亡过程中她一次次见识到人性的残酷,变成了一个心里只有仇恨的抗日杀手。”

  战争戏环境艰苦,被问及能否适应,她说:“我以前测前世,测出来就是抗日英雄,我都觉得这个角色特别像自己,我的性格如果放到那个年代,应该就是这样的。” 蓝盈莹还透露,自己每天到片场,都像打了鸡血一样,连打招呼都用“吼”的。她还说,她的个性和浣碧差别挺大,唯有在对爱情的执着上很相似。

  常在最囧时被认出

  因为《甄嬛传》的光环,蓝盈莹活跃在荧屏上,但同时,成名也给她带来了困扰。蓝盈莹说,因为私底下她特别不拘小节,总是能在最囧时被认出,“有一次在地铁上,我拿着电脑,蓬头垢面的,张着嘴巴睡着了,突然就被推醒了,有个女孩问我,是不是演《甄嬛传》里的浣碧,我只能说,‘不是啊,你认错了’,低着头,我脸就红了。一边还有个男生直嚷着说像,他女朋友却说,‘不会吧,怎么可能在地铁上’,地铁门一开,我就一路跑出去了。”

  毕业后,蓝盈莹计划走话剧路,“我特别尊重话剧演员,像徐帆、宋丹丹她们都是特别有实力的,不是在一个机遇或偶然状态下发生,是长年累月的积累,她们是艺术家,我想哪天成为像她们那样的,在话剧舞台上燃烧自己。”

  狂刷票力挺孙俪夺视后

  甄嬛对同父异母的妹妹浣碧照顾有加,戏外,孙俪也是蓝盈莹的贵人,“指不定以后有个现代戏,我们又是姐妹,能再续前缘。”孙俪入围本届白玉兰奖最佳女主角,蓝盈莹称将鼎力支持她,“我们有投票,孙俪演的甄嬛,大家有目共睹,趁着现在时间还来得及,我们狂投票,让她的名分实至名归。”

热词:

  • 蓝盈莹
  • 甄嬛
  • 猎杀
  • 甄嬛传
  • 厉娜
  • 安娜
  • 饰演
  • 苏雅
  • 最佳女主角
  • 话剧演员