央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前所未见!皮尔洛全场仅39脚传球 8年成就意历史第1人

发布时间:2012年06月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在联赛中,皮尔洛以13次助攻的成为加冕助攻王的称号,但在国家队,皮尔洛上一次助攻竟然还要追溯到2006年,但好在皮尔洛并没有令这个略显尴尬的纪录延续下去,在对阵西班牙的比赛中,皮尔洛送出了一脚手术刀般的传球,帮忙替补上场的迪纳塔莱完成了破门。

  普兰德利多次声称:“目前的这支意大利国家队,要以皮尔洛建设队伍,他是目前我们最好的球员。”意大利主帅说到做到,为了让皮尔洛更好的发挥自己的作用,普兰德利几乎尽了所有可能移植尤文图斯的人员与打法,甚至牺牲了之前雷打不动的铁主力蒙托利沃,而将位置让给了马尔基西奥。《共和报》直截了当的表示:“普兰德利这完全是按照了尤文图斯的模板在建设队伍,好在效果还算不错。”

  普兰德利的良苦用心也终于取得了一定效果,皮尔洛本场对阵西班牙踢的游刃有余,无论是射门还是助攻都展现了绝对中场核心的实力,并给卡西利亚斯造成了不小的麻烦。第12分钟,意大利队获得任意球,巴洛特利虚荒一枪,皮尔洛直接大力射门,只见球直飞左下死角,但这时卡西利亚斯却不可思议的飞身将球扑了出来。除了助攻,皮尔洛更为擅长的是传球,第34分钟,皮尔洛的必杀技之一的经典长传再一次重现江湖,他一个大斜传直接找到了卡萨诺,后者突入禁区的射门被卡西利亚斯封出。这样的长距离的精确制导可谓是皮尔洛屡试不爽的绝活,在本赛季13次助攻当中,皮尔洛有5次是通过长传或者是挑传完成的,可见威力有多大。

  皮尔洛的努力终于在第61分钟取得了效果,他在中场连续的摆脱了布斯克茨与阿隆索的防守,随后观察了一下队友的位置,突然间直塞,传出了手术刀一般的球,迪纳塔莱跑到位之后,球正好喂在他的脚下,可谓是妙到颠毫。迪纳塔莱直接射门,这粒进球恐怕一大半的功劳都要记在皮尔洛的身上。在赛后迪纳塔莱狂赞皮尔洛的助攻:“我的进球?皮尔洛传出了一脚不可思议的球,他精确的找到了我,我认为这是我在国家队生涯当中最美妙的一粒进球,一气呵成。”

  不过令人颇感意外的是,今天的皮尔洛,却是一个反常的皮尔洛,因为他今天的传球次数仅仅只有39次,而他在刚刚结束的这个赛季之中,传球数达到了3774次,场均到102次传球。赛前,OPTA的统计数据显示,皮尔洛、哈维和阿隆索,三人排在上赛季欧洲各大联赛传球榜的前五位。不过今天意大利的打法显然并不是个西班牙比控球和传球,仅仅是比赛前45分钟,西班牙传球次数达到322次,而意大利只有190次。当然,这主要是由于意大利今天的打法所决定的,就像皮尔洛助攻的那次进攻那样,所有人都踢的非常简洁有效,这也正是皮尔洛全场只有39次传球的原因。而相比之下,哈维107次传球、更偏向锋线的伊涅斯塔则也有59脚传球。只是双方不同的风格之下,效果却殊途同归,最终都取得了进球战成了平局。

  在去年夏天当皮尔洛离开AC米兰时,有不少人认为这将是皮尔洛走向下坡路的一个标志,但事实上恰恰相反,皮尔洛走向了另外一个巅峰,迎来了自己事业的第二个春天,他在尤文图斯成为了意甲的助攻王,而现在他又将好状态带到了国家队当中,而从2004年到2012年,8年参加3届欧洲杯,他也成为了分别以AC米兰和尤文图斯球员参加欧洲杯的第一位意大利球员。

  (Cinderella)

热词:

  • 皮尔洛
  • 传球次数
  • 普兰德利
  • 国家队生涯
  • 助攻王
  • 尤文图斯
  • 全场
  • 卡萨诺
  • 进球
  • 突入禁区