央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨德高速建成通车 滨州德州之间路程缩短了俩小时

发布时间:2012年06月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

滨德高速的开通使两市路程比原先缩短了两小时 记者 孙姮 摄

  商报济南消息(记者 孙姮)昨日下午一点,滨德高速正式通车。滨德高速全程共9个入口,全长144.062公里。因之前滨州至德州走的是一个弧线,距离上比走滨德高速远得多,因此,滨州德州之间路程比原先缩短两小时。

  滨德高速作为山东省高速公路网的最北“一横”,其全线贯通后将打通鲁北、冀东地区便捷的出海通道。据悉,滨德高速公路在山东省内编号为鲁高速S12线,东起滨州市无棣县,西至德州市鲁冀界,途经滨州、德州两市,无棣、阳信、沾化、庆云、乐陵、宁津、陵县、德州市经济开发区和德城区9个县(市、区),全长144.062公里,概算总投资68.2亿元。

  全线采用双向四车道高速公路标准建设,其中,起点至德州北互通约134公里,设计时速120公里/小时,路基宽度28米;德州北互通至终点约10公里,设计时速100公里/小时,路基宽度26米。全线主线收费站1处,匝道收费站8处,设阳信,乐陵,德州东三个服务区。

  滨德高速开通前,从德州到滨州,主要是走国、省道,这中间要经过陵县、临邑、商河、惠民,最后到达滨州。因为走的是一个弧线,所以距离上比走滨德高速远得多,单程应该需要3个多小时。现在滨德高速开通后,若按时速120公里的速度计算,德州乘车到滨州的时间降到1个多小时,也就是说乘车从德州到滨州可以节约接近两个小时的时间。

  记者从德州汽车站和鲁北运输有限公司了解到,德州至滨州的客车暂未考虑换线走滨德高速。但德州汽车站的工作人员告诉记者,目前考虑到客源没有改线的打算,但是省内的客运基本上都是走高速,客运车改走滨德高速也是早晚的事。

  滨德高速有“首创”

  2008年12月11日,滨德高速奠基开工仪式在德州举行。

  2011年3月24日凌晨,山东滨德高速公路跨京沪铁路桥进行了转体施工。这标志着省内公路系统首次进行的桥梁转体施工顺利完成。转体并合龙后,滨德高速全长近9公里的德州北高架桥将实现全线贯通。

  2012年4月24日,滨德高速最后一个标段--第15标段中,德州北于庄互通立交和天桥路基植草防护工程施工进入最后的阶段。

  2012年6月10日,滨德高速正式通车。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 通车
  • 德州市经济开发区
  • 主线收费站
  • 首创
  • 设计时速
  • 阳光连线
  • 路程
  • 全线贯通
  • 标段
  • 转体施工