央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5000多人跑步享受雨后清凉

发布时间:2012年06月11日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

16个月大的孩子在父母的搀扶下卖力前行。

  一夜暴雨,洗尽了连日的炎热和浮燥。5000多名德州市民早早地来到德州市体育中心,享受这难得的清凉。10日,第九届全民健身节暨2012安利纽崔莱健康跑在此开幕,5000多市民快乐开跑。

  史玉刚是德州汽摩学院的学生,10日一大早,他早早跑步来到德州市体育中心,等着参加健康跑的开幕式。跟他一样,该学院400多名学生集体报名参加了健康跑。而德州市长跑协会的队员们,也早早地跑到现场参加健康跑。德州学院的三名俄罗斯留学生也来到现场,加入到长跑队伍中。

  安利德州分公司主任马刚告诉记者,健康跑不分年龄、性别,经过前期的报名宣传,有5000多市民报名参加。马刚说,这是德州第二次举办安利纽崔莱健康跑,安利纽崔莱健康跑自2002年在上海开跑,十年来已跑过北京、上海、广州、济南等70个城市,直接动员280余万人“为健康跑起来”。2012年,健康跑活动将持续在40多个城市开跑,预计将吸引40万人参与。

  在上午9时的开幕式上,安利(中国)日用品有限公司获得了德州市人民政府颁发的“支持体育突出贡献单位”匾牌。德州市副市长康志民说,德州市全民健身节至今已成功举办了八届,今年是第九届,是德州市参赛人数最多、参赛人群最广泛的一次群体性赛事,市县乡村四级协同联动,将举办象棋、乒乓球、够级、拔河、太极拳、剑、健身气功比赛,一直持续到今年下半年。

  开幕式毕,5000多市民阔步从德州市体育中心出发,途经康博大道、东方红路、长河大道、三八路,最后经康博大道返回市体育中心,全程约3公里。

  在终点站,现场的安利志愿者累计了所有参赛者的跑步里程,并与北京至伦敦的距离12306km对比,最终,健康跑在全国各地举办城市的总里程都将累计起来,作为支持中国体育代表团征战伦敦奥运的献礼。

热词:

  • 健康跑
  • 开跑
  • 跑步
  • 第九届
  • 德州市
  • 体育中心
  • 安利纽崔莱
  • 里程
  • 健身节
  • 三八路