央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车站里躺一天,这女子哪儿来的

发布时间:2012年06月11日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月10日讯(记者 李小凯)10日凌晨2点,在潍坊第三人民医院,从蓬莱连夜赶来的王先生和家人见到了走失的女儿,因为女儿患有精神分裂症,9日失踪后家人一直苦寻无果,原来女儿乘车至潍坊后迷路,睡在车站座椅上一整天引来行人注意并报警,最终民警连夜助其寻得家人。
 9日下午5点,潍坊市潍州路派出所接到市民报警,在潍坊市汽车总站的座椅上,一名陌生女子躺在那儿,一整个白天没有动。接到报警之后,民警迅速出警赶往现场,发现在车站候车亭一排座椅上,一女子躺在上面。当时,出警民警们上前尝试叫醒她,但经过一个多小时的努力,女子依然没有任何醒过来的迹象。最后民警们决定拨打120,在医生和民警的共同努力下,女子最终才醒来。
 出警民警告诉记者,女子被叫醒之后,他们发现该女子目光呆滞,表情时哭时笑,民警们无法与女子进行正常的交流,而且女子情绪波动很大,动不动挠人咬人,对于民警们问询的问题,女子也支支吾吾说不清楚。
 当晚7点30分左右,民警们从汽车站了解到,从当日上午7点左右,该女子乘坐了蓬莱至潍坊的长途汽车,下车后她便一直躺在候车亭的座椅上。他们猜测女子可能是蓬莱人之后,潍州路派出所民警立刻联系蓬莱市公安局,查找近几天的失踪人员。经过蓬莱市公安局的查询,当晚9点左右,女子的父母和姐姐电话联系到潍州路派出所民警,并称已经准备坐车,连夜赶往潍坊接回走失女。
 其间,民警和医生的帮助联系到潍坊第三人民医院,并通过潍坊市救助管理中心将这名女子送到医院。入院后据了解,这名女子患有精神分裂症,在情绪上比较激动,医院给其注射了镇静剂,等待其家属的到来。
 9日晚12点,记者从潍州路派出所了解到,女子家属正在赶往潍坊的途中,预计10日凌晨2点左右到达。
 10日凌晨2时点刚过,潍州路派出所的民警接到王先生的电话称已经到潍坊,在与医院协商之后决定将女儿带回蓬莱接受治疗。

热词:

  • 女子被
  • 汽车总站
  • 潍州路
  • 座椅
  • 派出所
  • 精神分裂症
  • 人民医院
  • 医生
  • 派出所民警
  • 候车亭