央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]北方高温再抬头 高温范围还将扩大

发布时间:2010年07月04日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    昨天北京、天津、河北、辽宁等地普遍出现高温天气,预计7号前后,随着降雨的到来,高温天气将有所缓解。

    持续多日的高温,济南、温州社会用电量昨天都创下今年入夏以来最高;安徽淮南市对20多个变电站实施了扩容改造;天津市从今天起,开始在200家津工超市中实施24小时售电。

    高温也导致用水紧张,河南商丘市水务公司设立了水务110热线和“水信通”短信服务,24小时保障居民生活用水。

    高温天气让暑运热上加“热”,四川泸州汽车总站保证所有运营车辆100%空调开放,并且在车站免费供水,为司乘人员发放防暑药品。

    武汉、广州连续三天发布高温预警信号,凉茶铺大受市民青睐,店员说最近营业额每天增加一半以上。

    台湾全岛也同样遭遇高温,昨天台北高温达到38.5度。

    酷暑难奈,很多人选择待在凉爽的空调房里或是对着风扇吹,专家提醒一热一冷的刺激,很容易感染“上呼吸道疾病”。

    相关部门提醒:在户外的作业人员,应当采取必要的防护措施;老、弱、病人群要尽量避免午后高温时段外出;相关部门应当注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。