央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智障男子夜宿雪地幸遇天津好心民警解围

发布时间:2011年03月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一智力低下男子深夜迷路,倒在风雪中不省人事,就在此危急时刻,双闸派出所民警接到报警后,迅速对其进行救治,并不顾疲劳,连夜寻找男子家人,使迷路男子与家人团聚。

  2011年2月12日深夜12时许,双闸派出所值班室的电话“嘀铃铃”的急促响起,有群众报警称:在双闸一烧烤店附近的马路上发现一男子躺在地上不省人事,情况十分危急。警情就是命令,双闸派出所民警立即驾车赶到现场。冬夜的寒风刺骨,而且还飘着雪花,而那名男子躺在地上,冻的浑身瑟瑟发抖,但无论民警怎么喊他都没反应。

  为了避免其躺在外面挨冻,民警先把那名男子抬上车,开启车内暖气为其取暖。过了一阵该男子渐渐清醒过来,民警耐心寻问其姓名住址。该男子含含糊糊表达不清,只能说出只言片语。见此情景,民警将该男子带回所中,并端来热水热饭,先让其吃饭休息,恢复精力。待其精神好转,民警继续从该男子口中探询其基本情况和亲属情况,但该男子一会说自己是咸水沽的一会又说家住中义。民警不厌其烦地从该男子口中探询其亲人信息。然后又驾车带其到中义村认门。终于在中义村问过几家后得知该男子姓赵,30来岁,先天智力低下,现在租住在中义村。通过打听,终于将赵姓男子送回家。其家人感动得热泪盈眶,拉着民警的手连声道谢:“还是人民警察好,谢谢你们,谢谢你们!”(记者 常健 通讯员 路瑞东)