央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞机延误旅客踹登机门禁 号召其他旅客廊桥霸机坪

发布时间:2012年06月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞机延误 一旅客踹登机门禁被拘

  致受损设备无法正常锁闭;并号召其他旅客进入廊桥霸占机坪;涉嫌扰乱公共秩序

  前日一场强降雨,首都机场部分航班延误。一乘客因此怒砸机场设备,并带头闹事。

  昨日,首都机场警方透露,因扰乱公共场所秩序,乘客王某被处以行政拘留10日并处罚款500元。

  一男子欲强行登机

  “那批人在登机口喊口号,说要占领机场,把登机口的玻璃门都砸了!”前日,一网友报料称,当晚9时许,首都机场1号航站楼内,等待乘坐海南航空公司HU7177航班的乘客因不满航班延误情绪激动。其中,带头用行李车砸门禁的男子已被警方带走。

  目击者张先生介绍,HU7177次由北京飞往杭州航班原定当日17时15分起飞,当时已延误近4个小时。“乘客们通过安检后迟迟没被容许登机,一男乘客声称要以‘占领机场’、‘占领停机坪’方式维权,很多乘客都加入进来,用脚踹门禁,强行登机。”

  据了解,当天因雷雨天气,致首都机场当天延误滞留一小时以上航班共63架次,全天92架次进出港航班被取消。

  现场旅客情绪近失控

  昨天,首都机场警方透露,6月9日晚,由于北京突降雷雨,乘坐HU7177的旅客被告知航班延误。在等候过程中,旅客情绪焦躁,旅客王某多次冲击登机口门禁并将门禁踹开,造成门禁无法正常锁闭。同时,王某大声煽动其他旅客进入廊桥,霸占机坪,导致现场旅客情绪接近失控。机场民警在多次劝阻无效的情况下,将王某口头传唤回派出所,并依法作出处理。

  - 链接

  国航和警方签协议防滞留

  4月11日11时许, 因为航班延误,不满航空公司赔偿,20名旅客冲上上海浦东机场滑行道;4月13日下午,广州天降暴雨,广州白云机场航班大面积延误,有情绪激动的乘客冲上停机坪……

  4月18日,为避免极端天气原因导致航班延误引发的旅客滞留问题,国航与首都机场警方签署《航班延误联动处置协议》,避免出现浦东机场和白云机场旅客冲进滑行道“拦飞机”的事件。

  国航方面表示,为避免旅客在不知情时抵达机场、再获知航班延误信息、导致滞留,国航将在航班起飞前3个小时,采用电台、网络、电话、短信方式,将延误情况第一时间通知旅客。同时,简化退改签手续,让旅客在家中就可改签,对已到机场的旅客,帮助他们以最快时间完成改签。(记者安颖 通讯员陈芳)

  (来源:新京报)

热词:

  • 门禁
  • 廊桥
  • 旅客滞留
  • 飞机延误
  • 国航
  • 王某
  • 航班延误联动处置协议
  • 乘客
  • 滑行道
  • 让旅客