央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“联教―2012 确山”空指教员:19所院校首次联演机会宝贵

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓克勤。(孝金波摄)

  人民网确山6月10日电 (记者孝金波)“联教―2012 确山”是首次涵盖了陆海空二炮以及多兵种的全要素、大规模院校部队对抗演练,参演者的感受如何?在演练中有哪些思考?在院校学员编组的红军指挥机构中,记者采访了联合演练导调、空军指挥学院战役战术系主任邓克勤。

  这项举措非常有意义,今后希望能够坚持下去

  邓克勤介绍,这次演练是把陆海空二炮军种的院校和其他系统专业院校的学员联合在一起,围绕一个作战目标进行演练。通过对这个课题的研究,把专业院校各自的功能充分发挥出来。“之前在各个院校之间没有这样的联合机制,只能是培训自己军种或者兵种内部能力。通过这次联合,各个院校的学员不仅对自己专业的内容更加熟悉,还把课堂上学不到联合作战的内容亲身实践来掌握,”邓克勤很感慨,“这对于学员的联合作战意识和联合作战组织筹划指挥能力的提高非常有好处,作为教员,我们认为这项举措非常有意义,今后希望能够坚持下去。”

  邓克勤说,这次机会对我们来说很难得,也很宝贵。我们教员一直都想创造这样的机会,这次石家庄陆军指挥学院组织了这样的平台,把19所院校的教员和学员都集中在一起,这个机会是前所未有的,也是非常有价值的。

  演练情况复杂,教员和学员应把握机会创新方法锻炼自己

  因为是首次举办这样大型规模的联合演练,“联教―2012 确山”从组织教学的角度来说,非常复杂。邓克勤介绍,演练不仅是把19所院校的人集中在一起,而且在演习的筹划准备组织实施阶段,还有一系列的教学课题的设置。此外,还包括全过程的保障、人力物力财力的投入等等。

  “联教―2012 确山”联合演练中,共有56位参演教员,这些教员来自不同院校,平时都有各自的领域专业,现在为了一个主题来工作,这也是新的思路。“联教联训”作为新生事物对我们也是一种挑战,这个课题和今后的作战形式紧密结合,必须积极探索,教员和学员应把握机会创新方法,迎接挑战。

  邓克勤说,参演几天,烈日当空,帐篷里温度超过40度,野战环境非常艰苦。我们这些飞行员的学员,过去我们在地面上训练条件都比较好,这次演练将近60个小时不眠不休持续作战,而且他们在前几天都在做前期准备,体力消耗的也很大,也没有休息好,第一次在这种环境下演练,对他们的心理和生理也是个充分的锻炼。

热词:

  • 教员
  • 确山
  • 演练
  • 野战环境
  • 学员
  • 教学课题
  • 联合作战
  • 陆海空
  • 军队院校
  • 空军组