央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪纳塔莱破门小法救主 西班牙1-1意大利

发布时间:2012年06月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网6月11日1时50分讯(体育频道记者 苏桢淇)北京时间6月11日凌晨0点,2012欧洲杯进入第三比赛日争夺。在C组首轮比赛中,世界杯和欧洲杯双料冠军西班牙队对阵意大利队。最后两队各进一球握手言和。

  意大利一点都不保守,得分机会要多于西班牙,贾凯里尼很努力但功力尚欠火候,卡萨诺不知道体力能支撑多久,巴神要冷静。西班牙人控球一流,但无锋阵容冲击力略显不足。

  表现最出色的要数西班牙门将卡西利亚斯,他在上半时多次做出精彩扑救,并在补时阶段扑出了莫塔门前9米处的头球冲顶。卡西利亚斯在本届欧洲杯预选赛出场的7场比赛中,总共的扑救次数只有5次。而在本场上半场比赛中,卡西利亚斯就已经完成了4次扑救。

  下半场西班牙率先发难!第49分钟,哈维禁区左侧送出直塞,法布雷加斯禁区线上得球后顺势一脚劲射,布冯侧身将球托出底线。1分钟后西班牙再次获得良机!法布雷加斯前场断球后带球突进到禁区前沿将球分给左路插上的伊涅斯塔,伊涅斯塔小禁区左侧小角度劲射,皮球几乎是贴着右门柱飞出底线。

  第60分钟,意大利率先取得进球!皮尔洛中场左路带球突进趟过布斯克茨后送入一记漂亮的直塞,刚刚替补上场不到4分钟的迪纳塔莱冷静推射破门,距离他出场仅用了237秒,意大利1-0领先!值得一提的是,这粒进球是迪纳塔莱登场后的首次触球。

  仅仅3分钟后西班牙扳平了比分!席尔瓦禁区弧顶处左脚外脚背一记直塞穿透了意大利队的防线,法布雷加斯从禁区右侧高速插上面对出击的布冯左脚推射,皮球从球门左下角钻进球门,1-1!

  第78分钟,意大利错失良机!乔文科中场左路45度角传中,前点拉莫斯冒顶,后点无人盯防的迪纳塔莱凌空垫射,皮球稍稍偏出左门柱。6分钟后西班牙还以颜色!托雷斯接到哈维的直塞后晃过基耶利尼,看到布冯站位靠前果断选择吊射,可惜力量稍大皮球贴着横梁飞出底线。最后5分钟,纳瓦斯和马尔基西奥都获得不错的机会,但是都没能取得进球。全场比赛结束,最终,卫冕冠军西班牙1-1战平了意大利。

  双方出场阵容:

  西班牙(4-2-3-1):1-卡西利亚斯/17-阿韦洛亚、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/14-哈维-阿隆索、16-布斯克茨/21-大卫-席尔瓦、8-哈维、6-伊涅斯塔/10-法布雷加斯

  意大利(3-5-2):1-布冯/19-博努奇、16-德罗西、3-基耶利尼/2-马乔、5-蒂亚戈-莫塔、21-皮尔洛、8-马尔基西奥、13-贾切利尼/10-卡萨诺、9-巴洛特利

  更多详情请点击欧洲杯专题:

热词:

  • 迪纳塔莱
  • 卡西利亚斯
  • 布冯
  • 破门
  • 凌空垫射
  • 卡萨诺
  • 皮尔洛
  • 进球
  • 救主
  • 处左脚