央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U22集训时间与中超中甲撞车 13人离队主帅很无奈

发布时间:2012年06月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月7日报道:

  U22国足前一段在秦皇岛的集训,傅博帐下可谓兵强马壮。除了国内球员全部参加了集训之外,两名海外球员法甲勒芒队的张家琪与西甲马德里竞技的许新两名球员也都参加了这期的集训。然而随着联赛开战,中超中甲队一共抽调走了13名球员,傅博再次面临困境。

  随着联赛即将重新开战,俱乐部的大面积要人让傅博一下子犯了难,手下的爱将一下子都走了。29人的大名单有13名球员将离队参加俱乐部的比赛和训练。尤其是作为提供血液最多的山东鲁能俱乐部,以刘洋、刘彬彬、买提江为首的5名队员在昨天晚上就全部离开了球队。其实之前鲁能就曾向中国足协提出过希望U22国家队和国家队的球员能够提前归队,因为他们要备战12日与亚泰的比赛,尤其是U22国家队的几名小将在本赛季滕卡特的手下都是委以重任的球员,一下子小半支主力阵容都被抽调走,鲁能的要求也是情有可原的。

  另一名离队的则是来自青岛中能主力前锋朱建荣,因为老伤复发,朱建荣不仅无法参加接下来的集训,甚至将缺席U22的预选赛。除去以上这6名中超球员,中甲的7名球员也都纷纷离队。因为本周末中甲并没有暂停比赛,按照和俱乐部的协议,傅博也只能放这7名球员走人。其中上海东亚有4名球员,包括门将颜凌骏与武磊两名主力,沈北的金敬道也是中场的绝对主力。此外还有天津松江的刘尚坤与深圳队的张天龙两人。面对这样的情况,傅博只能无奈地表示:"这些是我们教练组无法解决的问题,我们只能到时候有什么样的人来报到,就用什么样的人了。" 唯一的好消息是,在法甲梅斯效力的黄威今天将随U19从荷兰归国,他将直接到武汉报到,这样中后卫位置上的人荒也可以多少得到缓解。

  经过前段时间的训练,傅博其实已经基本构建了U22国家队的主力阵容,在裴帅因伤退出后,海归小将徐新与金敬道一起组成了新的双后腰;锋线位置上朱建荣受伤后,河南建业的小将毕津浩将取而代之。因为13日的比赛已经取消,U22国家队也修改了集训的日程。今天到达武汉之后,球队将在8日与河南建业队进行一场教学比赛。10日他们将在武汉体育中心与马来西亚队进行一场正式比赛,随后全队将就地解散。19日再在昆明集中,20日出发前往老挝。

  目前傅博最担心的是,在19日集中的时候能有多少球员到达。小组赛规定报名23人,但作为主教练的他现在也不知道到底有多少家俱乐部能够放人。因为U22的小组赛与中超、中甲俱乐部都冲突,而两个球员大户山东鲁能与上海东亚,一个面临中超保级,一个面临中甲冲超,两家都不愿意放人。

热词:

  • 集训
  • 中超
  • 中甲
  • 主帅
  • 山东鲁能俱乐部
  • 青岛中能
  • 张天龙
  • 教练组
  • 中后卫
  • 国家队