央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一虎扫射难解U22难题 枪手难寻!傅博存心结

发布时间:2012年06月10日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 1-0马来西亚,比赛中尽管U22国足利用杨一虎的补射打进一球,但是球队攻击力不足的弱点依然无法被忽视。事实上,由于选材等诸多原因,本届U22国足注定在实力上有所欠缺,而作为主帅,着力备战U22亚洲杯预选赛的傅博面临的任务也并不轻松。与上一次热身赛两名后卫为球队建功不同的是,U22国足的无锋之殇虽然依旧存在,但前场的有效攻击配合明显增多。

  在U22年龄段,国内足坛本来有国安的谭天澄和青岛的的朱建荣两大91年龄组的中锋。可惜的是,谭天澄在国安预备队对阵辽足预备队的比赛中后十字韧带断裂,本赛季中超基本报废;1991年7月12日的朱建荣,2010赛季,因为两次上演终场绝杀好戏,被球迷亲切地称为“朱绝杀”。2011赛季,朱建荣为青岛中能队贡献了6粒进球,2012年赛季初也一直担任青岛中能队的主力前锋,不过随后因参与群殴被足协禁赛。

  U22亚锦赛预赛即将举行,指望谭天澄冲锋陷阵已经不大可能,朱建荣或是一个选择。不过U22国足还是会面临中国国字号锋无力的顽症。接下来U22国足的预选赛对手包括老挝、柬埔寨和泰国,这些东南亚球员都是注重下三路,身材均是比较矮小,面对如今在技术上已经逐渐比肩或超越自身的对手,高中锋战术无疑是这种场合最适合的方式。

  在中锋位置上,特别是强力型中锋,国内目前的人才太少了。在各个俱乐部中,这个位置现在基本都是外援在打,而新人要想在这个位置站住需要机会,但俱乐部很难创造这种机会。寻枪还是摆在U22国足的一大难题,谁能在U22亚锦赛上为中国队攻城拔寨成为未知数。

  没有核心级球员,没有可靠的得分点,U22国足在艰难中完成起步。温格曾称,一名主教练对球队的影响最多只能到10%。球员选材如此,指望傅博能给球队惊人的提高也不现实,而如何在现有的人员基础上,选择更加务实,符合中国足球目前定位的风格,才是这支代表中国足球未来的球队该思考的问题。

  (躲猫猫)

热词:

  • 国足
  • 级球员
  • 球队
  • 赛季
  • 中锋位置
  • 寻枪
  • 主教练
  • 进球
  • 主力前锋
  • 后卫