央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冲击全满贯前夜小德忙里偷闲 尽享欧洲杯盛宴

发布时间:2012年06月10日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯即将到来的2012法网男单决赛,对于小德和纳达尔来说都具有里程碑式的意义,对于后费德勒时代的男子网坛来讲又具有跨时代的意义。是小德成为男子网坛全满贯得主,还是纳达尔超越比约博格独占法网夺冠次数最多的位置,一切都充满了悬念。决赛前夜,小德更是通过电视观战欧洲杯的方式,为自己进行精神按摩。

  今日凌晨,当欧洲杯小组赛进入到第二个比赛日时,小德也不忘守在电视前一饱眼福。凌晨5点过,小德索性在腾讯微博中更新到:“首度进军法网男单决赛,既激动又兴奋,期待大家的支持,赢球后放松一下,有人在看欧洲杯吗?”原文中,小德还秀出一张现场图片,表情轻松的他面对激烈的足球赛,正欣赏着这场豪门盛宴。

  对于世界第一德约科维奇(微博)来讲,他本赛季的表现与上赛季相比暗淡不少,但尽管如此稳定的塞尔维亚人还是获得了澳网(微博)和迈阿密站两项赛事的冠军。小德与上赛季最大的不同发生在红土,去年他接连击败纳达尔在红土封王,但今年却连续在蒙特卡洛和罗马决赛中输给西班牙人。尽管热身效果不及去年,但小德却在与费德勒的半决赛中报了去年输给对手的一剑之仇,去年法网半决赛正是瑞士人终结了小德赛季开局41连胜的传奇。

  去年一举拿下三个大满贯之后,小德距离全满贯仅差一个法网了,现在他获得了冲击这一至高荣誉的最好机会,不过他和当年的费德勒一样,虽然看上去很近,虽然只有一场比赛,但想在红土迈过纳达尔这道关又谈何容易。2009年费德勒实现全满贯那一年,在法网决赛中击败的也并非是纳达尔,而是淘汰了西班牙人的瑞典斗士索德林。

  赛前的轻松心情,对于小德来说无疑会起到积极作用。微博中,粉丝们也好奇问到:“加油,全满贯等着啊,原来小德也喜欢看欧洲杯,支持哪个队啊?”借此机会,网友们与小德聊起足球,“首度进军法网,真希望你能走的更远。我也在看欧洲杯,你支持哪一支球队哪?我看好德国队。”

  不过,对于小德来说,想要战胜在西班牙“红土之王”纳达尔绝非易事,他已经在八年内第七次闯进法网决赛。但保持赛前必要的轻松心态,才有可能成为最终的王者。

  (冬小麦)

热词:

  • 欧洲杯小组赛
  • 法网
  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 男子网坛
  • 男单决赛
  • 上赛季
  • 赢球
  • 微博
  • 费德勒