央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经一周大事回顾:俄称8月初将正式成为WTO成员

发布时间:2012年06月10日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月10日电 国际财经一周大事回顾(6月3日-6月9日)

  6月4日

  日本媒体报道,截至2011年底,中国持有的日本国债余额约18万亿日元(约合2305亿美元),比前一年大幅增加71%。

  2012年亚太经合组织贸易部长会议在俄罗斯喀山开幕,会议将讨论推动区域贸易和投资自由化以及多哈发展议程等重大问题。

  6月5日

  澳大利亚中央银行下调基准利率25个基点至3.5%。这是澳央行继5月下调基准利率50个基点后,连续第二个月放松货币政策。

  6月6日

  穆迪投资者服务公司宣布下调部分德国银行机构信用评级,主要是考虑到这些银行机构面临欧债危机威胁以及自身扭亏能力有限的风险加大。

  6月7日

  俄罗斯总统普京批准了2012年俄罗斯联邦预算修正案,预算赤字占国内生产总值的比例从原来预计的1.5%大幅下调至0.1%。

  智利、墨西哥、秘鲁和哥伦比亚四个国家的总统在智利北部帕拉纳尔天文台签署拉美太平洋联盟框架协议,一个全新的拉美区域经贸合作组织正式诞生。

  韩国中央银行公布数据显示,韩国第一季度实际国内生产总值同比增长2.8%,环比增长0.9%。

  法国全国统计和经济研究所公布的数据显示,今年第一季度法国本土失业率达9.6%,环比增长0.3个百分点,同比增长0.4个百分点,失业人数约274.6万,为1999年第四季度以来新高。

  英国中央银行货币政策委员会召开议息会议,经投票决定将基准利率仍维持在0.5%的历史最低水平。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄罗斯将在7月完成加入世界贸易组织相关程序,8月初正式成为世贸组织成员。

  6月8日

  联合国粮农组织表示,今年5月份全球食品价格明显下跌,而今年全年全球谷物产量将达到创纪录水平。

  韩国银行宣布,将基准利率保持在3.25%不变。这是韩国自去年7月以来连续第12个月维持基准利率不变。

  英国首相卡梅伦表示,支持欧盟委员会提出的建立欧元区“银行业联盟”的设想,但英国不会参与。

  6月9日

  国际货币基金组织表示,西班牙的核心金融系统具备进一步抗风险能力,但金融系统也存在脆弱性,银行业或将需要400亿欧元(约合500亿美元)充实资本金。

热词:

  • 国际财经
  • 基准利率
  • 中央银行
  • 国内生产总值
  • 维持基准
  • 失业人数
  • 预算赤字
  • 韩国银行
  • 俄罗斯总统普京
  • 澳央行