央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大增援提议遭出尔反尔 部分执委赞同后反悔威胁退会

发布时间:2012年06月10日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运欧洲杯法网明星赛程留言微博

  昨天,中国足协联赛理事会在河北香河召开联赛总结会议,会议核心议题即为讨论广州恒大俱乐部关于参加亚冠球队引进外援名额增加两个的提案。此提案此前曾遭到多家俱乐部异议,而在昨天的总结会议举手表决中,原本赞成该提议的举手表决执委数占执委总数的多数而通过,但由于部分执委举手赞同后突然反悔,并威胁如果该提议通过他们就退出联赛理事会,迫于此联赛理事会只能将广州恒大俱乐部的提议暂时搁置,决定将在近期由60余家理事会理事单位投票确定是否通过该提案。

  广州恒大俱乐部为征战亚冠联赛,此次已是第3次提起放宽引进外援名额事宜。昨天,广州恒大联合其他4家理事会理事单位提起“恢复2010年亚冠球队引援名额为6加1(即6名引进非亚洲外援名额及1名亚洲外援名额,而非亚冠球队为4加1)”的提案。正是因为恒大在本赛季亚冠联赛中一路奏凯闯进8强,足协高层对于恒大申请的态度也从最初的“坚决不同意”转变为“坚决支持”。在联赛理事会上,足协重点讨论恒大提议的增援申请。此前多家俱乐部认为“增加外援引进名额,为广州恒大征战亚冠获得好成绩,原本是好事,但是此举涉及规则的不断更改、影响其他非亚冠球队参赛利益、明年联赛如何规定等多方面问题”,所以持反对态度。

  昨天中超联赛理事会执委在讨论之后,尽管来自中超的五家俱乐部都不同意恒大提出的政策,另外有一些其他执委对广州恒大的提议也并不赞同,不过足协还是强行进行了举手表决,在场的13名理事会执委举手投赞成票的人数稍占上风,广州恒大提案原本该通过。

  然而,随后事态的发展出人意料,原本举手同意的部分理事会执委突然反悔,要求重新更改表决意愿。其中以北京市足协为代表的已举手同意的若干执委表示反悔,并声称“以后要是再这么弄,就不参加执委会议了”。对突如其来的变故,主持会议的足协领导也是相当无奈,考虑到非议较大及执委人员不齐等原因,最终形成决议,即“由60余家理事会理事单位进行投票,进而最终决定是否通过提案”。近期,理事会将分别向各理事单位邮寄投票单。

热词:

  • 恒大
  • 足协
  • 亚冠联赛
  • 外援名额
  • 外援引进
  • 中超联赛
  • 俱乐部
  • 理事会
  • 赛季
  • 引进外援