央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台二手车价同比降一成 市民日益看重性能油耗

发布时间:2012年06月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手车趋向年轻化 开了三年就卖车

  昨天上午,烟台市民张静来到烟台汽车城旧机动车交易中心,相中了一款帕萨特,没想到原车主才开了三年就把车发配到二手车市场。

  对此,在烟台汽车城旧机动车交易中心从事汽车鉴定评估工作多年的王国栋深有感触:“两年前,前来二手车市场交易的车辆使用时间大多在8至10年。近两年来,这些进入二手车交易市场的车辆年龄缩短至6到8年。”王国栋说。如果将交易车辆的年龄再细分,像低档车的年龄只有3年左右,而中高档车的年龄则在七八年左右。

  前来选购二手车的市民主要分为三类。业内人士表示,选购低档车的市民大多属于新手,主要用于练车使用;选择中档车的市民则大多属于工薪阶层,用于日常上下班;而像奔驰、保时捷等高档车型,大多是个体户购买,开名牌车显得体面。

  5至8万元车型最畅销 高档车贬值最快

  在所有交易的车辆中,5至8万元车型最畅销。“这款车新车需要十多万元,而二手车只需要7万元,非常划算。”市民刘艳选购了一款1.6L的白色小轿车。“我买车主要用于上下班,不需要购买太好的汽车。”刘艳说。从事二手车交易的邢先生表示,5至8万元的车型大多排量不高、价格又低,因此就成为普通工薪阶层的首选。

  市民在选购二手车之前,应当先了解汽车的保值率。业内人士表示,平时,大街上经常见到的品牌、车型就是保值率较高的车型,这类车型大多具有排量小、配件便宜、上市时间久等特点,这类车其型使用第一年大多贬值8%左右。如果市民选择那些的大排量、大街上跑得的较少的车型,这类车使用第一年就能贬值30%。因此,市民在选购汽车时,不仅要考虑到自己的喜好,更要考虑汽车的保值率。除此之外,高档车的保值率是最低的,像一款100万元的高档车使用五年左右,就会贬值三分之二。

  二手车同比降价一成 市民日益看重性能油耗

  近年来,我市二手车价格出现不同程度下跌。

  王国栋表示,以一款使用七年的1.8L帕萨特为例,去年同期的市场售价为7.4万元左右,而今年的价格仅为6.8万元,降价幅度十分明显。从成交汽车的总体价格来看,二手车价格要比去年同期减少了5%至10%。“新车市场竞争越来越激烈,不仅不断推出新车型,而且新车价格不断压低,新车价格卖不上去,二手车价格也只能跟着降价。”王国栋说,“再加上,现在正规的二手车交易市场已经达到了21家,相互之间的竞争激烈,二手车降价也就在情理之中了。”

  与此相对应的,是市民购买二手车越来越理性。“二手车不仅要看价格,排量、性能都是我考虑的因素。”一名打算购买二手车的市民王睿说,“还得多比较才能购买。”在前来选车的市民中,大多对小排量的汽车较为青睐,而像高档品牌、大排量的汽车则销售不佳。“1.6L至2.0L的二手车交易量最大,客户从以往对品牌的重视逐渐转移到油耗、性能的比较上,越来越会挑选汽车了。”王国栋说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 油耗
  • 市民
  • 性能
  • 保值率
  • 二手车价格
  • 选购二手车
  • 大排量
  • 新车价格
  • 阳光连线
  • 二手车市场